Липецкие полицейские задержали в Москве сбытчиков фальшивых денег

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Липецкой области задержали подозреваемых в сбыте поддельных денег на территории региона

Массовый «вброс» фальшивых пятитысячных купюр в Липецкой области произошел в январе 2013 года. В ходе кропотливой работы липецким полицейским удалось установить людей, причастных к этому преступлению. Ими оказались граждане Таджикистана и Узбекистана, имеющие временную прописку в Москве. 

Двоих злоумышленников липецкие оперативники задержали на Ярославском вокзале столицы. Им обоим по 20 лет. Третий мужчина, 25-летний предполагаемый организатор преступной деятельности, на данный момент находится в СИЗО города Можайска. Он подозревается в совершении преступлений экстремистской направленности на территории Республики Узбекистан. По словам оперативников, предположительно, фальшивые купюры ввозились в Россию с Северного Кавказа, в частности из Дагестана и Ингушетии.

В отношении задержанных граждан возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег». Каждому из них грозит до 8 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по области.

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Объявления
Ответственный за раздел
Денис