Резня в липецком магазине: трое тяжелораненых

Приговором Советского районного суда города Липецка ранее судимый 34-летний житель села Никольское  признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью трех граждан.

Из материалов дела известно, что подсудимый, работавший продавцом в магазине «Калинка», поссорился с тремя покупателями. В пылу ссоры из-за расчета за продукты он достал нож и несколько раз ударил им своих оппонентов ночью в мае 2011 года. Его действия следователь квалифицировал по п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении двух или более лиц».

Свою вину мужчина не признал. У него была другая версия произошедшего: он сказал, что эти ранения потерпевшие могли получить в драке, которая происходила недалеко от магазина в ту же ночь. Но суд признал доказательства, собранные обвинителем, достаточными и обоснованными и вынес обвинительный приговор.

С учетом общественной опасности преступления и неотбытого наказания по предыдущей судимости, суд приговорил виновного к 7 годам 6 месяцам и 10 дням лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Gazeta МГ.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Объявления
Ответственный за раздел
Денис