Европейский снегопад надвигается на Липецк

15-16 марта в Липецке ожидаются неблагоприятные погодные условия. По данным Центра "Антистихия" и уточнённым данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с пятницы на субботу температура воздуха днем повысится до 2 градусов тепла. Потепление будет сопровождаться сильными осадками в виде мокрого снега и дождя. Возможно налипание снега, гололед. При этом, порывы будут достигать 15-20 м/с. Погодные изменения будут спровоцированы средиземноморским циклоном.

Спасатели призывают липчан не терять бдительности. Во время сильного снегопада и ветра рекомендуется держаться подальше от отдельно стоящих деревьев, линий электропередач, рекламных щитов. Автолюбителям рекомендуется не пользоваться личным автотранспортом. 

Отметим, ранее синоптики предупредили о том, что на столичный регион надвигается сильный снегопад, сопровождаемый порывистым ветром. Ожидается, что Московскую область накроет непогода, которой в марте не фиксировалось последние 50 лет. Пик снегопада придется на день 15 марта и ночь на 16 марта. По данным синоптиков, на Центральный регион России надвигается непогода, уже обрушившаяся на города Франции, Германии и Бельгии, где снегопад парализовал движение транспорта и привел к отключениям электричества.

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии