Липецкие предприниматели начали «боевые» действия

Группа рабочих с отбойными молотками в руках встретила в среду, 13 марта, в половине восьмого утра директора кофейни в центре Липецка Наталью Жданову. К моменту ее прибытия на работу они уже успели сравнять с землей первую и вторую ступени заведения. На недоуменный вопрос Натальи трудяги пояснили, что им приказали крушить вход. Владелица кафе потребовала прекратить вандализм, на что те даже ухом не повели. Вместо этого ее не очень вежливо попросили уйти и грозили физической расправой, вплоть до того, что отбойный молоток пройдется и по ее ногам. Наталье пришлось вызвать стражей правопорядка. Только после прибытия сотрудников полиции «работники» отступили.

Липецкие предприниматели начали «боевые» действия, фото-1

Наталья предполагает, что виновник этих «военных» действий» - ее сосед по аренде. Она считает, что бизнесмен таким образом решил отнять у Натальи часть территории кофейни. Собеседница портала GazetaMG.ru также заметила, что, по ее мнению, работники действовали по указанию именно этого человека.

За 4 года существования кафе в центре Липецка, поясняет Наталья, между бизнесменом и ею уже были столкновения, но разрешались они быстро и исключительно на словах - никто ни к кому не направлял людей с отбойными молотками.

К слову, Наталья рассказала корреспондентам газеты GazetaMG.ru, что конфликт начался с простой вывески, которую хозяин соседнего магазина год назад решил повесить рядом со знаком кафе. Бизнесмену Наталья пояснила, что его вывеска мешать, конечно, не будет, но посетители вряд ли поймут, где кофе, а где ковры. Обиженный бизнесмен, как предполагает Наталья, решил отомстить ей.

Кроме того, хозяйка кафе отметила, что ее заведение нередко посещают люди с ограниченными возможностями здоровья и семейные пары с маленькими детьми, и как им сегодня нелегко было запрыгнуть на третью ступеньку кофейни.

Посетители кафе уже успели выразить Наталье свое сожаление по факту вандализма, но она не унывает: уверена, что закон на ее стороне.

Липецкие предприниматели начали «боевые» действия, фото-2

Заместитель начальника пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области Андрей Царьков данную ситуацию прокомментировал следующим образом: 13 марта в первой половине дня в 4 отдел полиции Липецка поступило заявление от предпринимателя по факту повреждения имущества. Сейчас по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Между тем отметим, что подобные действия людей с отбойными молотками можно квалифицировать по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Будет ли именно она вменена нарушителям, пока неясно.

Тем временем посетители и прохожие с опаской косятся на разрушенные ступени.

Gazeta МГ.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии