Масленичный блин в Липецке будет стоить 15 рублей

Празднование языческого праздника, давно прижившегося и у православных, уставших от долгой зимы, состоится в Липецке в воскресенье, 17 марта. На масленицу горожане и гости регионального центра смогут полакомиться сладкими блинами и другими мучными вкусностями, не забыв про чай, сметану, мед и шашлык.

Торжество обещает состояться не только в Нижнем парке города, Быхановом саду и Парке Победы, но и в пригороде Липецка: на проводы зимы и встречу весны выйдут жители поселков Матырский и Силикатный, районов ЛТЗ и Сокола. В это время многие молодые пары стараются планировать свадьбы, выбирая лучший ресторан для банкета.

Торговля яствами начнется в Липецке и окрестностях еще в 9 утра и должна быть закончена к 21 часу. Как сообщила корреспондентам GazetaMG.ru и.о. начальника отдела потребительского рынка департамента экономики регионального центра Вера Тюрина, на Масленицу горожан и гостей муниципалитета будут угощать не только стационарные точки питания, но и передвижные прилавки и кухни. Потчевать обещают обильно и весело, а вот из «горячительного» не предложат ничего. Как уточнила Вера Тюрина, предприятиям общепита, расположенным вблизи мест народных гуляний, рекомендовано отказаться от реализации спиртного в это праздничное воскресенье.

Тем временем, на сегодняшний день в отделе потребительского рынка уже устанавливают цены на румяный символ праздника, чай и шашлык. Главный атрибут Масленицы можно будет купить всего за 15 рублей, а вот по жареному на мангале мясу и напиткам еще точных данных нет.

На празднике будет присутствовать сувенирная продукция. Липчане смогут приобрести за скромную сумму очередную память о празднике или посещении «Жемчужины Черноземья».

Охранять общественный порядок жителей и гостей города на празднике будут 160 сотрудников полиции. К ним на подмогу привлечены 50 солдат. Все они будут нести патрулирование 17 объектов. Еще 20 сотрудников подразделения ОМОН будут находиться в режиме полной готовности к нейтрализации общественных беспорядков, сообщил начальник отдела общественного порядка УМВД по Липецку Валерий Гуменников.

Собеседник GazetaMG.ru уточнил, что на всех объектах за два часа до начала праздника будет проведена проверка сотрудниками кинологической службы. Четвероногие полицейские и их наставники обследуют территорию на предмет угрозы теракта.

- К Масленице мы подготовились, - заверил Валерий Гуменников.

К слову, в это воскресенье липчан-выпивох блюстители порядка строго наказывать не станут, а вот разъяснительную беседу с дебоширами проведут.

Gazeta МГ.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Объявления
Ответственный за раздел
Денис