ЕГЭ-2013: нервировать школьников излишним контролем не будут

Контроль за школьниками на ЕГЭ-2013 ужесточаться не будет. Как рассказал во вторник, 12 марта, начальник управления образования и науки Юрий Таран, число наблюдателей на предстоящем едином государственном экзамене не увеличится по сравнению с прошлым годом. 



- Поставить большее число наблюдателей мы не можем, это нервирует детей, - отметил Таран.

Вместе с тем, чиновник признал, что проблема мошенничества на ЕГЭ стоит в области довольно остро. Об этом говорит подозрительно большое число «стобальных» результатов на экзамене прошлого года.

- Такого количества «стобальников» у нас не должно быть объективно, - считает Юрий Таран. - Те результаты, которые дети показывают на тестах и олимпиадах, свидетельствуют, что средний уровень их знаний – это 60-70 баллов, но никак не 90 и 100. 

Количество нарушений на ЕГЭ, по мнению чиновника, уменьшится только тогда, когда родители выпускников изменят свое отношение к его процедуре. Пока многие из них не видят ничего предосудительного в том, что их дети будут списывать на экзамене. По данным анкетирования, примерно половина родителей уверена в том, что их ребенок без посторонней помощи ЕГЭ не сдаст. При этом, почти 90% заявили, что их чадо должно обязательно получить высшее образование.

- Родителям нужно понять, что, нарушая процедуру экзамена, они коверкают судьбу своего ребенка, лишают его шанса стать настоящим профессионалом, в которых так нуждается сегодня наше общество, - заключил Юрий Таран.

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Объявления
Ответственный за раздел
Денис