Олег Королев остается информационно открытым губернатором

«Национальная служба мониторинга» подготовила  рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ за февраль 2013 года.  Липецкий губернатор Олег Королев по итогам последнего зимнего месяца занял 44-е место. За месяц глава Липецкой области потерял три позиции – в январе он занимал 41-е место. По итогам последних трех месяцев Олег Королев стабильно находится в середине медиа-рейтинга.

Медиа-рейтинг, напомним, составляется на основе коэффициента информационной открытости. Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Из соседей липецкого главу обошли воронежский губернатор Алексей Гордеев, занявший 41-е место. Резко «рванул» вверх белгородский глава Евгений Савченко, сразу поднявшись с 78-го на 36-е место. К середине рейтинга подбирается и тамбовский губернатор Олег Бетин,  с 56-й позиции ушедший на 49-ю. 

Lipetsk Media.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Объявления
Ответственный за раздел
Денис