Торжественные линейки проведут для учеников первых и 11-х классов

Торжественные линейки проведут для учеников первых и 11-х классов, Иванова Анна

Школы областного центра готовятся к работе.

Уже через неделю липецкие школьники сядут за парты. Каникулы завершаются, и образовательные учреждения готовятся открыть двери для тысячи школьников, сообщает пресс-служба мэрии.

Торжественные линейки проведут для учеников первых и 11-х классов. Взрослым нельзя будет появляться на школьном дворе без защитных масок. После линейки школьников ждёт урок памяти, посвященный Великой Отечественной войне. При входе в школу каждому ученику будут измерять температуру.

— Если у медицинского работника возникнут сомнения по поводу состояния здоровья ребёнка, школьника отстранят от занятий и поместят в отдельный кабинет, так называемый изолятор. Педагог пригласит родителей ребёнка или вызовет бригаду скорой помощи — в зависимости от самочувствия школьника, — сообщает пресс-служба.

В новом учебном году в школах внедрят кабинетную систему. За каждым классом закрепят определенное помещение.

— Дети больше не будут ходить по этажам, учителя будут приходить к ним сами. Исключение — уроки физики, химии и информатики, так как эти занятия требуют специального оборудования, — рассказывает директор школы № 18 Денис Шведун. — Также на переменах мы будем «разводить» классы, чтобы в коридорах не было толпы.

В столовую дети пойдут по расписанию, а столы расставят таким образом, чтобы дистанция между классами составляла полтора метра. Уроки физкультуры планируют проводить на улице. В зале дети будут заниматься только в непогоду. Часть занятий будет проходить в дистанционном режиме — за изучением теории.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии