В Липецке продолжают формировать безбарьерную среду

В подъезде дома №30 по улице Меркулова, где живет двенадцатилетний Саша, страдающий серьезным заболеванием опорно-двигательной системы, установили пандус.

Ежедневно мальчик и его мама Ирина Нечаева вместе борются с недугом: занимаются физкультурой, выходят на прогулки. Раньше это было целой проблемой. С десятого этажа можно спуститься на лифте, еще 10 ступенек до улицы Ирине приходилось, в буквальном смысле, нести сына на руках. Через службу соцзащиты женщина обратилась в администрацию города и была услышана. Теперь выехать во двор Саша может, не вставая с коляски. Ирина Нечаева поблагодарила руководство города и отметила, что не ожидала столь быстрой реакции на свою просьбу. 

Второй пандус установили по адресу Циолковского,19. Здесь также проживает ребенок с ограниченными физическими возможностями. Третий появится до конца месяца. Деньги на эти цели выделили из средств, собранных на благотворительном приеме главы города Михаила Гулевского. 

На очереди «Школа диабетиков». Часть благотворительных средств направят на покупку расходных материалов для медицинского аппарата «инсулиновая помпа». Как сообщила куратор проекта, член общественной палаты Липецка Ирина Карасюк, от суммы благотворительных взносов осталось около 130 тысяч рублей. Эти деньги также планируют направить на помощь детям-инвалидам, сообщает пресс-служба администрации Липецка.

Gorod48.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Объявления
Ответственный за раздел
Денис