К 2016 году в Липецке расселят жителей всех аварийных домов

Об этом рассказали сегодня на заседании постоянной комиссии горсовета по жилищно-коммунальному хозяйству, градостроительству и землепользованию Липецкого городского Совета депутатов.

В настоящее время в Липецке 47 домов признаны аварийными. Переселят липчан из них до начала 2016 года. Средства выделят из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также областного и городского бюджетов. Очередь будет формироваться по дате признания домов не пригодными для жизни. Списки разместят в Интернете.

- Что касается домов, которые признаны аварийными после 1 января 2012 года, то судьба их жильцов будет зависеть от времени и объема поступления средств на данные цели, - отметил заместитель председателя департамента ЖКХ администрации г. Липецка Виктор Комиссаров.

За 4 года на переселение из аварийного жилья из бюджетов всех уровней было выделено около 1 миллиарда 200 миллионов рублей. Программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда города Липецка на 2009-2012 годы» включала в себя 81 дом. Запланированные мероприятия полностью выполнены. Липчанам предоставлено 168 квартир общей площадью 6,9 тысяч квадратных метров.

В 2012 году для переселения липчан из аварийного жилья был построен дом по улице Вилли Огнева за 19 миллионов рублей. Почти 38 миллионов рублей направили на покупку 19 квартир в доме по улице Свиридов

most.tv
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Объявления
Ответственный за раздел
Денис