Таким образом, общая толщина дорожного покрытия составит 24 сантиметра, обещают чиновники

Таким образом, общая толщина дорожного покрытия составит 24 сантиметра, обещают чиновники, Иванова Анна

Подрядчик приступил к укладке верхнего слоя асфальта.

В Липецке продолжаются работы по реконструкции проспекта Победы. На данный момент генподрядчик ООО «ТК Руслан-1» уложил порядка 95% выравнивающего слоя асфальтобетона, 90% среднего слоя с геосеткой толщиной восемь сантиметров, уточнили в администрации города.

Начались работы по укладке финального шестисантиметрового слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона. Таким образом, общая толщина дорожного покрытия составит 24 сантиметра, обещают чиновники.

Продолжается монтаж бордюров, уложено порядка 12 тыс. кв.м плитки на тротуарах. Это примерно 50% работ. Вдоль проспекта появилось уже 90% опор наружного освещения. Подрядчик ожидает поставку светильников, чтобы уже на этой неделе приступить к их монтажу.

В ближайшие дни на участке от площади Кольцевой до пересечения проспекта с улицей Механизаторов начнётся установка умных светофорных объектов. Они будут иметь подключение к интернету, что позволит контролировать их работу дистанционно, из центра управления дорожного движения. Ещё одна особенность умной техники — возможность отслеживать трафик и подбирать режим работы в зависимости от загруженности и времени суток.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии