В Липецке искали нелегальные снегоходы

Внедорожные мотосредства проверили сотрудники инспекции гостехнадзора Липецкой области в ходе завершившейся ежегодной профилактической операции "Снегоход". Она направлена на предупреждение правонарушений при эксплуатации такой техники.

Как сообщил руководитель инспекции гостехнадзора Липецкой области Сергей Салогубов, всего в регионе зарегистрировано 388 внедорожных мотосредств, большая часть которых эксплуатируется в Липецке, Измалковском, Усманском, Становлянском и Краснинском районах. В течение месяца инспекторы проверили прохождение государственного техосмотра, допуска к управлению, соблюдение правил регистрации, эксплуатации и требований охраны окружающей среды владельцами 164 снегоходов в городах и районах.

В частности, инспекторы гостехнадзора Усманского района провели технический осмотр 18 машин. Выявлено два незарегистрированных снегохода, на владельцев наложен административный штраф. В Липецком районе из девяти проверенных машин одна эксплуатировалась с просроченным талоном о прохождении гостехосмотра. В Задонском районе было проведено пять рейдов совместно с сотрудниками УМВД России Липецкой области и специалистами природоохранных организаций. У двух водителей не было регистрационных документов и прав на управление снегоходами. В целом в регионе к административной ответственности привлечены одно должностное лицо и 22 водителя внедорожных мотосредств. Наложено 28 административных штрафов, сообщили в пресс-службе областной администрации.

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии