Липчанин нашел на помойке орден Великой Отечественной войны

Липчанин Денис Чурсин нашел орден Великой Отечественной войны II степени около года назад. На помойке. Туда 29-летний житель села Сырское отправился из дома, чтобы выкинуть накопившийся в быту мусор.

Липчанин нашел на помойке орден Великой Отечественной войны, фото-1

- Все было до банальности просто, - вспоминает Денис. – Швырнул в контейнер пакет, глянул под ноги и обомлел: на стопке книг лежал орден Великой Отечественной войны. Награда была незапачканной, номер на обратной стороне читался без проблем. Казалось, орден словно только что сняли с пиджака.

На следующий день Чурсин отправился в УМВД по Липецкой области. Полицейские «пробили» по базе, что никто в последнее время не обращался к ним с заявлением о краже орденов. Они  порекомендовали обратиться за помощью в военный комиссариат. Сотрудники военкомата написали запрос в архив Подольска, где имеются сведения, касающиеся фамилий награжденных участников Великой Отечественной войны.

Чтобы ускорить поиски обладателя ордена Денис сфотографировал орден и написал обращение «Вконтакте»: «Найден орден №2364261 законного владельца или его близких родных обратиться по телефону 89205058106». Но никто из тех, кто имеет прямое отношение к ордену Великой Отечественной войны, не объявилось.

При этом Дениса замучили звонками спекулянты, желавшие приобрести награду. Чурсин, работающий, кстати, обыкновенным водителем, всем отказал.

- Я памятью не торгую, - отрезал Денис Чурсин. – Для меня орден - святая реликвия, которая дороже любых денег. На сделки с совестью идти нельзя. У меня дед воевал, был простым солдатом, пропал без вести…

Липчанин нашел на помойке орден Великой Отечественной войны, фото-2

В настоящее время невольный обладатель награды собирается отнести  ее на хранение в областной военкомат. Откуда ее могут передать в один из музеев Липецка. Это произойдет, если в военном архиве Подольска не смогут установить фамилию награжденного солдата.

Lipetsk Media.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Объявления
Ответственный за раздел
Денис