Липецкие полицейские выбивали признание из задержанного?

Грязинским Следственным Управлением по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников полиции. Как сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета, они обвиняются в превышении должностных полномочий (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По предварительной версии, оперуполномоченные ОУР ОМВД России по Грязинскому района Липецкой области причинили задержанному гражданину телесные повреждения. А сделали это с целью принудить человека к даче признательных показаний. Как пояснили в Следственном Управлении, их противоправными действиями были существенно нарушены законные интересы и права потерпевшего, что выразилось в жестоком и унижающем человеческое достоинство обращении, в умалении его достоинства, применении к нему насилия. Кроме того, таким поведением обвиняемые нарушили интересы общества и государства, и дискредитировали органы полиции.

В настоящее время следствие собрано достаточно доказательств, уголовное дело с обвинительным заключением направленно в суд.

МОЁ! Оnline (Липецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии