В Липецке прошел несанкционированный митинг (ФОТО)

В воскресенье, 10 марта, на площади у Дворца спорта «Звездный»  около 400 активистов и сторонников  КПРФ провели акцию протеста. Учитывая, что мэрия  не дала официального разрешения на  митинг, коммунисты назвали это мероприятие встречей депутатов Липецкого областного Совета с избирателями.

Однако кумачовые  полотнища с  коммунистической символикой и  плакаты в руках собравшихся наглядно показывали, что это всё-таки митинг. Но полиция пикетчиков не беспокоила. У коммунистов и так горе – мероприятие они начали с минуты молчания, почтив память скончавшегося президента  Венесуэлы Уго Чавеса.

В Липецке прошел несанкционированный митинг (ФОТО), фото-1

Говорили, в основном,  о жилищно-коммунальном хозяйстве. А точнее  - о его проблемах. О том, что тарифы на отопление, воду и электроэнергию зашкалили все допустимые пределы. И сегодня пенсий липчан хватает только на то, чтобы внести квартплату и не умереть с голоду.

В Липецке прошел несанкционированный митинг (ФОТО), фото-2

Одной из причин непомерной дороговизны услуг жилищно-коммунального хозяйства коммунисты назвали чубайсовскую энергетическую реформу. Её итогом стало появление сотен частных фирм-посредников на пути от производителей энергоресурсов до потребителей.

В Липецке прошел несанкционированный митинг (ФОТО), фото-3

Подверглась критике и липецкая городская власть. За то, что муниципалитет берет кредиты в западных банках на реконструкцию и развитие ЖКХ. Это по мнению активистов КПРФ приведет еще к большему росту платежей за энергоресурсы. Потому что кредиты придется возвращать с процентами. И долги перед банками заложат в коммунальные тарифы.

В ходе «встречи депутатов с избирателями» прошел сбор подписей под письмом к министру регионального развития России Игорю Слюняеву с требованием не допущения роста тарифов ЖКХ.

В Липецке прошел несанкционированный митинг (ФОТО), фото-4
Lipetsk Media.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии