Управление экологии Липецкой области просит НЛМК снизить выбросы

В результате проведенного лабораторного анализа воздуха специалисты экологической лаборатории города вчера выявили в Липецке превышение предельно допустимой концентрации по сероводороду и содержанию фенола. Замеры проводились на Соборной площади, пр. Победы, 91, ул. Краснознаменная, 3 (район ЛТЗ), пл. Мира (около гостиницы «Лагуна») и ул. Гагарина, 106 (район железнодорожного вокзала).

По результатам анализа превышения предельно допустимой концентрации максимальной из разовых (ПДКмр) по содержанию сероводорода выявлены в трех точках: на Соборной площади до 1,6 ПДКмр, на проспекте Победы, 91 и улице Гагарина, 106 до 1,1 ПДКмр. Превышения по содержанию фенола в атмосферном воздухе зафиксированы во всех точках от 1,2 до 1,4 ПДКмр, кроме улицы Краснознаменной, 3. В районе ул. Краснознаменной,3 содержание фенола и сероводорода в пределах нормы.

Как сообщили в пресс-службе управления, в связи со сложившейся в последнее время ситуацией управление экологии и природных ресурсов области выходит с предложениями к руководству ОАО «НЛМК» о необходимости внесения изменений в технологию переработки металлургических шлаков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Объявления
Ответственный за раздел
Денис