В Липецкой области появится мусорный энергокомплекс

Власти Липецкой области считают реальной перспективой появление нового, уникального для всей страны производства в регионе, сообщает пресс-служба администрации. Речь идет об энергетическом комплексе, работающем на мусоре.

Его создание, в рамках пилотного проекта, возможно в Данковском районе. Перспективу строительства и открытия обсудили на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Липецкой области. Там же был представлен и проект создания этого утилизационно-генерирующего комплекса. Новое производство оценил и заместитель главы исполнительной власти области Андрей Козодеров.

Исполнительная власть региона сходится во мнении, что существующая трехуровневая система привлечения инвестиций в местную экономику уже стала своеобразным брендом Липецкой области.

Помимо мусорного энергокомплекса, Совет обсудил эффективность систем инвестразвития ОЭЗ и индустриальных парков. Управлением инвестиционного и промышленного развития был внесен ряд предложений, направленных на расширение мер поддержки резидентов.

Gazeta МГ.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Объявления
Ответственный за раздел
Денис