Все неблагополучные семьи заново проверят в Липецкой области

В Липецкой области будет заново проведено обследование всех неблагополучных семей. За ними решено усилить контроль. Такое решение принято после череды трагических случаев, в которых погибли маленькие дети, рассказала LipetskMedia уполномоченный по правам ребенка в регионе Ираида Тихонова.

Напомним, 18 декабря в Ельце сгорел частный дом. На пепелище были обнаружены тела трех детей, старшему из которых не было и пяти лет. Правда, прямой вины родителей здесь не нашли, чего не скажешь о двух других происшествиях.

В конце января житель села Замартынье Добровского района избил свою четырехмесячную дочь, которая умерла в больнице через несколько дней. И, наконец, 24 февраля нынешнего года в Усманском районе сгорел частный дом. Его обитатели – супруги Коробкины успели спастись, но забыли в огне двоих маленьких детей. Многие посчитали тогда итоги этой истории предсказуемыми, ведь эти родители считались в селе никудышными – злоупотребляли алкоголем, практически не занимались воспитанием своих детей.

- По последнему случаю еще идет проверка, но я свое мнение уже высказала – виновные должны быть наказаны, - говорит Ираида Тихонова, – о чем, например, думали электрики и газовики, когда зимой отрезали свет и газ у семьи с двумя малолетними детьми? Не так уж много они и задолжали.

В первую очередь, по мнению Ираиды Тихоновой, в трагедии виноваты родители малышей, но есть в ней вина и соответствующих служб, которые, что называется, недоглядели. Если бы участковый, опека, сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних, местная администрация вовремя начали работать с этой семьей, то дети сейчас были бы живы.

Тем более что с матерью семейства нужно было начинать работать еще в 2008 году. Тогда судом она была наказана за неосторожное обращение со старшим ребенком, который во время пожара был у бабушки, поэтому и остался жив. Якобы, тогда мальчик упал с дивана и получил сотрясение мозга.

Lipetsk Media.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Объявления
Ответственный за раздел
Денис