«Неотложки» снабдили навигаторами

В Липецкой области создается Единая диспетчерская служба для машин скорой помощи. С помощью технологий ГЛОНАСС на интерактивном экране диспетчер будет координировать работу всех работающих на линии автомобилей. 

Сначала диспетчерская будет действовать только в Липецке и Ельце, но в последствии охватит и муниципальные районы. Появится возможность убрать границы между территориями и сократить время прибытия к больному до рекомендованных стандартов - 20 минут. 

- Это так называемый "золотой час", когда можно оперативно помочь при острых состояниях, тем более – при инфаркте или инсульте, - пояснила начальник управления здравоохранения Липецкой области Людмила Летникова.

Современное оборудование, которым оснащены поступившие в регион по программе модернизации 56 машин скорой помощи, будет работать и в дистанционном режиме. Фельдшер сможет снять кардиограмму и передать ее показания в больницу скорой медицинской помощи. Там дежурный врач расшифрует кардиограмму и сразу же сделает назначения – прежде всего тромболитиков, чтобы смягчить последствия кровоизлияний. Таким образом, уже по пути в больницу пациенту будет оказана квалифицированная медицинская помощь.

В ближайшее время будет организована учеба диспетчеров, которым теперь предстоит не только распределять вызовы между бригадами медиков, но и консультировать позвонивших по номеру "03" граждан. 

- Наша задача – организовать работу этой службы так, чтобы минимизировать вызовы не по экстренным поводам, перераспределить их на "неотложку", - отметила Людмила Летникова.

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Объявления
Ответственный за раздел
Денис