Липецк перешел на «цифру»

В Липецкой области началась эра цифрового телевидения. В селах Кузьминские Отвержки и Подгорное смонтированы и запущены в тестовом режиме передатчики, которые дают возможность липчанам смотреть программы 8 российских каналов в цифровом качестве. В их число попали «Россия-1», «Россия-2», «Россия-Культура», «Карусель», «Первый канал», НТВ, «Россия-24», «Пятый канал». 

Как сообщили корреспонденту LRNews.ru в Липецком Областном радиотелевизионном передающим центре, передатчики обеспечивают возможность приема программ для более чем 780 тысяч жителей области. В текущем году ОРТПЦ планируется ввести в эксплуатацию еще 27 передающих станций для трансляции цифрового эфирного телевидения в регионе. В настоящее время в районах области возведено уже 10 башен и ведется монтаж технологического оборудования. 

Брать абонентскую плату за цифровое телевидение с липчан не будут. Для счастливых обладателей телевизоров с функцией DVB-T2 переход на «цифру» не будет стоить ни копейки. Тем липчанам, телевизоры которых не предусматривают подобную опцию, придется потратиться на специальную приставку. В магазинах города она стоит около 2 тысяч рублей. 

Стоит отметить, что в течение того периода, когда в регионе монтировались новые передатчики, многие жители областного центра не могли принимать телепрограммы в дневное время. От этих неполадок терпели убытки рекламодатели, разместившие свои ролики в эфире телеканалов. В Липецком ОРТПЦ связь между перебоями в вещании и переходом на цифровое телевидение не подтвердили. 

К слову, Липецкая область перешла на «цифру» позже многих регионов России. Пионером в этом вопросе стал Татарстан. Там вещание в формате DVB-T2 началось еще еще 1 марта 2012 года. Затем цифровое телевидение появилось в Москве, Санкт-Петербурге, Абакане, Хабаровске, Махачкале и некоторых других городах.




LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Объявления
Ответственный за раздел
Денис