Убийство липецкого депутата Михаила Пахомова вошло в «десятку» топ-событий февраля в стране

Липецкая область, согласно традиционному ежемесячному рейтингу фонда «Петербургская политика», остается в числе регионов со средней социально-политической устойчивостью. Несколько «пошатнуло»  рейтинг области, едва не выбив липчан из «среднячков»,  резонансное убийство депутата горсовета Липецка Михаила Пахомова.  Это событие эксперты фонда поставили на 4-е место в «Топ-10 событий февраля 2013 года в региональной политике».

К негативным событиям в политической жизни Липецкой области  отнесли такжепротивостояние спикера Липецкого горсовета Игоря Тинькова и председателя постоянной комиссии парламента Василия Грекова. Первый, напомним, потребовал отставки второго  12 февраля этого года. Голоса муниципальных парламентариев, на суд которых была вынесена инициатива спикера,  разделились поровну. К слову, именно голоса Михаила Пахомова, исчезнувшего накануне, не хватило для отставки Грекова.

В актив региону эксперты засчитали два события: презентацию  инвестиционного потенциала региона в посольстве Франции в Москве и отсутствие задолженности по заработной плате на 1 января 2013 года по данным Росстата.

К просто значимым на уровне страны событиям, которыми был отмечен наш регион в феврале, эксперты  отнесли абсолютно разные по важности, но,  безусловно,  резонансные факты: опровержение ОАО «НЛМК» информации о том, что компания может быть продана другому владельцу, проведение в Липецке III съезда провластного межрегионального движения «За правду», согласованная с властями православную  акцию  против гастролей петербургского театра «Рок-опера» с показом спектакля «Иисус Христос – суперзвезда», а также обращение губернатора Олега Королева к правительству с просьбой вернуться к прежним ставкам страховых взносов в Пенсионный фонд для малого бизнеса.

Правда, потеряла область немного – если в  январе регион получил от экспертов 6,8 балла, то в феврале потерял 0,6 балла, набрав соответственно 6,2 балла.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика»,  подготовленный при информационной поддержке агентства REGNUM,   публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.  Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Оценка сопровождается публикацией наиболее заметных событий месяца, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

Lipetsk Media.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Объявления
Ответственный за раздел
Денис