Липецкие парапланеристы соревнуются в небе Непала

Трое липецких летающих спортсменов стали участниками международных соревнований по парапланерному спорту, которые в эти дни проводятся в Непале, в местечке Покхара.

Как сообщил руководитель известного липецкого парапланерного клуба  «Нормандия – Липецк» Сергей Орешенков, итоговые результаты этих международных стартов поступят позднее. Но важно другое – липецкие парапланеристы, в их числе и летающий спортсмен Роман Пыльнев,  имеют возможность уже в эти холодные зимние месяцы потренироваться за границей. С тем, чтобы позднее уже с хорошей подготовкой участвовать в стартах как в Липецке, так и в небе других регионов России.

Так, минувшей зимой группа липецких спортсменов  побывала на тренировочном сборе в Индии, что позволило с успехом бороться им за призы на различных российских соревнованиях по парапланерному спорту.  Теперь вот, нынешней зимой, липчане отправились со своими летающими аппаратами в Непал. Здесь, кстати, в этом зимнем марте оказались и десятки других прапланеристов не только из России, но и из других стран Европы. И практически все они, как и липчане,  принимают участие в стартах над небом Непала. 

В Липецк парапланеристы вернутся примерно через десять дней.

Gorod48.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии