Липецкий хакер добрался до секретной информации

Сотрудниками управления ФСБ России по Липецкой области поймали липчанина на незаконной установке вредоносной программы. Как сообщили в пресс-службе УФСБ, программа устанавливалась для доступа к важно охраняемой законом информации.

Проведенной информационно-технической экспертизой было установлено, что использованная липецким хакером программа предназначена для одновременного несанкционированного доступа по заданному набору критериев к большому числу удаленных серверов. С помощью этого «торяна» можно было уничтожить, блокировать либо копирования хранящуюся на всех серверах информацию. Как сообщили «МОЁ! Липецк в пресс-службе областного УФСБ», какой вред успел принести пойманный хакер, кто пострадал от его действий и какая именно информация стала ему доступна в интересах следствия не раскрывается. 

В настоящее время в отношении него следственным областным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ).

МОЁ! Оnline (Липецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии