Глава департамента ЖКХ Липецка открестился от «коммунальной мафии»

Сегодня, 4 марта, состоялся первый брифинг нового председателя департамента ЖКХ администрации Липецка Николая Корвякова. На встрече с прессой глава ведомства сделал несколько смелых заявлений о ситуации в липецкой «коммуналке».

Корвяков констатировал, что мэрия Липецка за последние полтора-два года утратила контроль над управляющими компаниями города. Своей главной задачей он видит повышение качества услуг в сфере ЖКХ и борьбу с их дороговизной.

Одной из причин беспредела управляющих компаний, по мнению Корвякова, стала слишком быстрая передача правительством полномочий по контролю жителям домов, которые к этому оказались не готовы и, в большинстве своем, демонстрируют пассивность.

Для выхода из сложившегося коммунального хаоса чиновник предложил создать муниципальную жилищную инспекцию во главе с бывшим председателем департамента ЖКХ Сергеем Давыдовым, деятельность которого вызывала немало нареканий со стороны населения.

Корвяков также пообещал наказывать нерадивых коммунальщиков рублем. «Директоров управляющих компаний - до 5 тысяч рублей, организации - до 400 тысяч», - заявил глава департамента.

В целях улучшения управляемости в сфере ЖКХ Николай Корвяков намерен к лету создать муниципальную управляющую компанию, которой передадут общежития и дома, отказавшиеся от существующих УК.

Корвяков также поспешил откреститься от беспредела, который творится в липецком ЖКХ в последние годы. Он опроверг мнение о том, что является «крестным отцом» липецкой «коммунальной мафии», о существовании которой на днях рассказал первый вице-мэр Владимир Мигита. Уход с должности председателя департамента ЖКХ в 2007 году Корвяков объяснил не уголовным делом, а проблемами со здоровьем.

Напомним, Николай Корвяков был назначен председателем департамента ЖКХ Липецка 1 февраля, с поста которого ушел в 2007 году по собственному желанию. 

 

48.unise.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Объявления
Ответственный за раздел
Денис