Асфальтовое покрытие нового моста автодороги «Липецк-Данков» рассыпается на глазах (ФОТО)

Дорожное полотно на отремонтированном три месяца назад мосте на автодороге «Липецк-Данков» уже пришло в негодность. Вся дорога усеяна ямами, по которым  невозможно проехать, на опасаясь за подвеску автомобиля. 

Напомним, торжественное открытие этого моста состоялось в середине декабря прошлого года. До этого переправа  полгода находилась  на реконструкции, для автотранспорта была даже специально построена объездная асфальтовая дорога. Ремонтные работы  обошлись региональному бюджету в 26 миллионов рублей.  

Генеральным подрядчиком реконструкции выступила липецкая организация ОАО "Мостоотряд 126". Она же в свою очередь для выполнения работ наняла субподрядчика – ОГУП «Данковдорстройремонт». Эта организация затем должна  была заниматься и обслуживанием моста.

Подрядчики, закончив ремонтные работы, утверждали, сооружение получилось прочным и долговечным,  при его ремонте использовались новейшие технологии и материалы. Но если к опорам, балкам, пролетным строениям претензий действительно нет, то асфальтовое покрытие начало рассыпаться практически сразу. Появившиеся ямы срочно «латали», но это мало помогало, поскольку тут же появлялись новые.

Асфальтовое покрытие нового моста автодороги «Липецк-Данков» рассыпается на глазах (ФОТО), фото-1

Брак в работе данковские дорожники объясняют неблагоприятными погодными условиями, в которых им пришлось работать. Асфальтовое полотно укладывалось «под зиму», поэтому и не получилось крепким.

- Нам нужно было как можно быстрее открыть мост для движения автотранспорта, поэтому асфальт укладывали при минусовой температуре. Понимали, что он не будет крепким, поэтому оставили часть выделенных нам средств на замену асфальта весной, - пояснил LipetskMedia заместитель директора по эксплуатации ОГУП «Данковдорстройремонт» Александр Соколов.

В мае на мост  положат новый асфальт. В ОГУП «Данковдорстройремонте» обещают, что эта дорога будет более долговечной, на свою работу они дают гарантию четыре года.

Асфальтовое покрытие нового моста автодороги «Липецк-Данков» рассыпается на глазах (ФОТО), фото-2
Lipetsk Media.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Объявления
Ответственный за раздел
Денис