Угонщики напали на таксиста в Лебедяни

Вечером 3 марта  в дежурную часть Лебедяни поступил звонок от мужчины, который сообщил, что в селе Старое Ракитино двое неизвестных мужчин с применением газового баллончика завладели его автомобилем "Хёндай-I30" 2010 года выпуска.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, незамедлительно информация о данном преступлении была передана всем нарядам полиции. По телефону мужчина пояснил, что работает таксистом и выполнял заказ. В Лебедяни он посадил в машину двух парней, которые попросили  довести их до села Старое Ракитино, что в 10 километрах от города. Пассажиры не вызвали сомнения у таксиста. Доехав до назначенного места, парни вышли из машины и сделав вид, что хотят расплатиться брызгнули мужчине в лице газовым баллончиком.

Оперативный дежурный сразу же сориентировал все наряды полиции о совершённом преступлении. Похищенный автомобиль,  уже на окраине Лебедяни заметили сотрудники полиции - старший участковый уполномоченный полиции Василий Ершиков и участковый уполномоченный Рустам Салпагаров. Полицейские  на служебном автомобиле преследовали подозреваемых, задержать которых удалось на одной из улиц  Лебедяни.

Не смотря на сложные погодные условия и тёмное время суток всего 1,5 часа потребовалось полиции для раскрытия преступления.Задержанные пояснили, что хотели только покататься. Однако, достаточно предусмотрительно,  они успели избавиться от личных вещей и документов хозяина машины и даже сняли государственный регистрационный номер.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой» и двум неработающим 22-летним жителям Лебедяни придётся ответить перед законом. Расследование проводит МОМВД России "Лебедянский".

Lipetsk Media.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Объявления
Ответственный за раздел
Денис