Липчане ударили спортом по наркотикам (ФОТО)

Липецкие спортсмены объединили усилия в борьбе с наркотиками. В воскресенье, 3 марта, в комплексе X-City прошел фестиваль «Спорт против наркотиков». 



На празднике уже выступили турникмены, мастера роллерблейдинга, паркура и других экстремальных видов, представители федераций различных единоборств. Сейчас на фестивале проходят мастер-классы для зрителей и спортивные конкурсы.



Фестиваль посетил знаменитый липецкий спортсмен, чемпион мира по кикбоксингу Дмитрий Красичков. 

- Здорово, что мы все сегодня здесь собрались, что спорт нас объединяет, - отметил Красичков. – Очень хорошо, что девиз этого мероприятия – «Спорт против наркотиков». Всем желаю дружить со спортом, потому что те, кто им занимается, вредными привычками не страдают.



Еще один почетный гость фестиваля – нарколог, заслуженный врач России Вячеслав Трушов. 

- Наркомания – страшная беда, которая угрожает будущему нашей страны, - считает Трушов. – Когда я только начинал работать, наркоманов, стоящих на учете, были единицы. С конца 1980-х годов их число стало стремительно увеличиваться – сначала до 500, затем до 1000. Сейчас на учете – 1800 человек. В реальности же, по нашим расчетам, наркотики употребляют около 30 тысяч жителей региона. Поэтому такие мероприятия, как сегодняшнее, можно только приветствовать. Лучше проводить время на спортивных площадках и стадионах, чем с рюмкой или шприцом в руке. 



Отметим, что проведение подобных фестивалей уже стало для Липецка традицией. По словам одного из организаторов мероприятия, руководителя местного отделения Союза борьбы за народную трезвость Дмитрия Афанасьева, следующий такой праздник в комплексе X-City состоится 28 апреля. 

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии