С кафе «Челси» в Липецке экс-сотрудник требует 200 тысяч рублей

Прокуратурой Советского района города Липецка проведена проверка по обращению законного представителя несовершеннолетнего.  Установлено, что молодой человек на время летних каникул устроился на работу в кафе «Челси» ООО «Вкусная жизнь» помощником бармена. Через две недели после трудоустройства он опрокинул на себя кастрюлю с горячим морсом, в результате чего с ожогами средней тяжести был доставлен в МУЗ ГБ «Свободный Сокол», где и находился долгое время на лечении.  

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в организации охраны труда в кафе много недостатков. Так, работник был допущен к исполнению должностных обязанностей без прохождения вводного инструктажа по охране труда, с ним при приеме на работу не заключили трудовой договор, не был издан приказ о приеме на работу и не было обеспечено ведение трудовой книжки.  

За допущенные нарушения, повлекшие получение несовершеннолетним серьезной производственной травмы, Госинспекция труда в Липецкой области привлекла ООО «Вкусная жизнь» к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.27 КоАП РФ "Нарушение законодательства о труде и охране труда". 

Помимо того, прокурор Советского района направил в суд иск: он требует взыскать с ООО «Вкусная жизнь» в пользу несовершеннолетнего компенсацию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Gazeta МГ.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Объявления
Ответственный за раздел
Денис