Липчане больше не получат «писем счастья»

С 2013 года Пенсионный фонд России меняет порядок информирования граждан о состоянии индивидуального лицевого счета. Получать «письма счастья» жители Липецкой области больше не будут.

В соответствии с изменениями, внесенным в ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплат за счет средств пенсионных накоплений» узнавать о состоянии своего индивидуального лицевого счета можно будет несколькими способами:

1. При личном обращении в управление ПФР по месту жительства или по месту работы за выпиской из индивидуального лицевого счета. В результате обращения обратившемуся в течение 10 дней будет предоставлена выписка из его индивидуального лицевого счета на бумажном носителе.

2. При оформлении заявления о предоставлении сведений из индивидуального лицевого счета в управлении ПФР (по месту жительства или по месту работы). В результате извещение о состоянии индивидуального лицевого счета будет направлено обратившемуся заказным письмом.

3. При оформлении электронного запроса через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru), после прохождения процедуры регистрации. В результате извещение о состоянии индивидуального лицевого счета будет предоставлено обратившемуся в электронной форме в режиме on-line.

4. При оформлении письменного или электронного запроса о предоставлении услуги через кредитные организации, с которыми ПФР заключил соглашения об информировании застрахованных лиц о состоянии их индивидуальных лицевых счетов (Сбербанк, ВТБ, Банк Москвы, Уралсиб, Газпромбанк). В результате застрахованному лицу будет предоставлено извещение о состоянии индивидуального лицевого счета на бумажном носителе или в электронной форме, в зависимости от формы обращения.

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Объявления
Ответственный за раздел
Денис