Липчане признались в любви библиотеке, создав инсталляцию из ста книг (ФОТО)

Финал конкурса книжных инсталляций «Объяснись в любви библиотеке» проходил сегодня в Липецкой областной универсальной научной библиотеке.

В день всех влюбленных три финалистки: журналистка Алена Кашура, учитель Елена Батракова и студентка Мария Маклакова из книг, отданных на списание, и предназначенные для макулатуры создавали свои шедевры. В общей сложности участники использовали более ста книг.

Напомним, конкурс стартовал 21 января. На протяжении двух недель организаторы принимали фотографии, макеты, рисунки, схемы будущих книжных инсталляций. Из 16 участников искусствоведы выбрали три работы.

Алена Кашура выразила свою любовь к чтению в инсталляции «Книжный ветер». По ее мнению, любая, еще не прочитанная книга, похожа на свежий ветер из открытого окна.

Мария Маклакова уверена, что из любимых книг человек способен сложить сердце, свою инсталляцию она назвала «Книжный человек».

Елене Батраковой любовь к чтению помогли выразить живые герои, которые выходят с книжных страниц, ивходят в нашу жизнь, благодаря прочитанным произведениям.

Как сообщила LipetskMedia специалист по связям с общественностью библиотеки  и организатор конкурса Дина Кюнбергер, получившиеся инсталляции будут выставлены в холле библиотеки 10 дней.

Победителя ждет главный приз — электронная книга. За второе и третье место вручат настольные игры. Победителя определят посетители — им будет предложено проголосовать за одну из работ, отдать предпочтение можно и на официальном сайте библиотеке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Ветераны, руководители города и региона, военнослужащие липецкого авиацентра, кадеты, юнармейцы, общественники и неравнодушные липчане собрались в субботу на площади Героев. В 9:30 у захоронения солдат, погибших в годы Великой Отечественной, началась церемония забора земли. В ходе митинга, продолжившего мероприятие, солдатские кисеты с землей передали представителям областного военкомата. В дальнейшем грунт поместят в гильзы артиллерийских снарядов, которы...
Общество
Сигналы от сотрудников оздоровительной индустрии направлялись в комиссию уже в 2018 году, поэтому на отчетность фитнес-центров Липецка обращали специальное внимание и налоговые структуры, и трудовая инспекция. В итоге на комиссию пригласили руководителей, в деятельности которых явно присутствуют серые схемы оплаты труда. Обнаружены характерные для всех нарушения, в частности, отсутствие четкого штатного расписания, текучесть кадров, неполная загрузка сотру...
Общество
У липчан в начале следующей недели появится возможность слегка перевести дух. Жара, установившаяся в областном центре в выходные, слегка спадет. Вместо 35 градусов, столбики термометров днем 24 июня будут показывать максимум +29. Если, конечно, кому-то от этого станет сильно легче. Во второй половине дня в городе ожидаются дожди с грозами. Порывы ветра достигнут 10 метров в секунду.
Происшествия
В субботу вечером в реке Воронеж на пляже поселка Тракторостроителей утонула 26-летняя девушка. Ее тело со дна реки достали спасатели Управления противопожарной спасательной службы Липецкой области. Обстоятельства гибели молодой липчанки выясняют сотрудники правоохранительных органов. В субботу же в Данкове спасатели УГПСС вытащили из воды тонущих 6-летнего ребенка и женщину. Их оперативно доставили на берег и оказали медицинскую помощь.
Происшествия
Авария произошла на пустой дороге. Вчера ночью на улице Катукова автомобиль «BMW» снес светофор, наехал колесом на бетонный "фундамент" свалившегося светофора и чуть не опрокинулся. Водитель не пострадал. Очевидцам, оказавшимся на месте происшествия он объяснил, что его кто-то подрезал.
Общество
Вместо старых железобетонных плит тут появится пешеходная дорожка из плитки, прорезиненная тропа для бегунов и асфальтированная велодорожка. В среду попавший под реконструкцию бульвар Сорокина в Липецке проинспектировали врио губернатора Игорь Артамонов и и.о. главы Липецка Евгения Уваркина. Выяснив, что это общественное пространство реконструируют на средства предпринимателей, Игорь Артамонов попытался узнать у главы липецкого отделения «Опоры России» Анд...
Общество
Работы идут по графику. На 4 из 17 объектов проекта «Безопасные и качественные дороги» завершили основной объем работ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Липецка. В ближайшее время обновят еще 10 магистралей. Все работы идут по графику. В районе ЛТЗ привели в порядок улицу Жуковского. Исчезли выбоины и трещины на проезжей части. Высота и углубление люков теперь совпадает с уровнем дороги. А специалисты ресурсоснабжающих организаций уложили плиты...
Общество
Источником неприятного запаха стало сельскохозяйственное предприятие. В Липецке нашли источник неприятного запаха, который ощутили жители в центральной части города в минувшую среду, 19 июня. Стойкий запах навоза окутал центр Липецка вечером, около 17.00. На поиски источника запаха удобрений выехали специалисты экологической лаборатории «Гидротехнические комплексы». В те часы в городе дул северный ветер и эксперты направились в противоположную сторону. В и...
Общество
Спиртное нельзя будет продавать в районе улицы Осипенко. В Липецке вводят временное ограничение на продажу алкогольных и спиртных напитков. Это связано с массовым мероприятием, которое пройдет в городе в предстоящую субботу, 22 июня. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в этот день в Липецке состоится митинг. Он пройдет на улице Осипенко у дома №18. Мероприятие официально будет длиться три часа, с 11 до 14.00. Напомним, что по областному закону продажа алког...