Липчане признались в любви библиотеке, создав инсталляцию из ста книг (ФОТО)

Финал конкурса книжных инсталляций «Объяснись в любви библиотеке» проходил сегодня в Липецкой областной универсальной научной библиотеке.

Липчане признались в любви библиотеке, создав инсталляцию из ста книг (ФОТО), фото-1

В день всех влюбленных три финалистки: журналистка Алена Кашура, учитель Елена Батракова и студентка Мария Маклакова из книг, отданных на списание, и предназначенные для макулатуры создавали свои шедевры. В общей сложности участники использовали более ста книг.

Напомним, конкурс стартовал 21 января. На протяжении двух недель организаторы принимали фотографии, макеты, рисунки, схемы будущих книжных инсталляций. Из 16 участников искусствоведы выбрали три работы.

Алена Кашура выразила свою любовь к чтению в инсталляции «Книжный ветер». По ее мнению, любая, еще не прочитанная книга, похожа на свежий ветер из открытого окна.

Липчане признались в любви библиотеке, создав инсталляцию из ста книг (ФОТО), фото-2

Мария Маклакова уверена, что из любимых книг человек способен сложить сердце, свою инсталляцию она назвала «Книжный человек».

Липчане признались в любви библиотеке, создав инсталляцию из ста книг (ФОТО), фото-3

Елене Батраковой любовь к чтению помогли выразить живые герои, которые выходят с книжных страниц, ивходят в нашу жизнь, благодаря прочитанным произведениям.

Липчане признались в любви библиотеке, создав инсталляцию из ста книг (ФОТО), фото-4

Как сообщила LipetskMedia специалист по связям с общественностью библиотеки  и организатор конкурса Дина Кюнбергер, получившиеся инсталляции будут выставлены в холле библиотеки 10 дней.

Победителя ждет главный приз — электронная книга. За второе и третье место вручат настольные игры. Победителя определят посетители — им будет предложено проголосовать за одну из работ, отдать предпочтение можно и на официальном сайте библиотеке.

Липчане признались в любви библиотеке, создав инсталляцию из ста книг (ФОТО), фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Денис