• Главная
  • Липчанка пожаловалась на еду с червями
23:48, 20 апреля 2020 г.

Липчанка пожаловалась на еду с червями

Липчанка пожаловалась на еду с червями

Главврач заявила о том, что женщине они показались.

В липецкий обком КПРФ пациентка детской инфекционной больницы на Тракторном прислала фотографии блюд, которые подают в учреждении.

Женщина поблагодарила врачей за профессионализм и хорошее отношение, однако отметила отвратительное питание. По ее словам, ей принесли рыбу с червями.

— Мы понимаем, что не ресторан. Но порции приносят всегда холодные. Гарниры имеют неприятный запах, кажется, что картофель уже кто-то жевал, — написала женщина.

В сообщении также уточнялось, что домашнюю еду пациентам передавать запрещают, но и приятной альтернативы тоже не предоставляют.

— Больничную есть не просто невозможно, а опасно для здоровья, — заключила липчанка.(орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.)

Главврач детской инфекционной больницы «Липецк-Мед» Юлия Агапова заявила, что руководство не желает принимать никаких жестких мер по отношению к пациентке. Она также подчеркнула, что в последнее время участились случаи вбросов различной негативной информации о медучреждениях региона.

— Вчера женщина получила свою порцию ужина, и ей показалось, что она содержит инородные включения. Она с этой порцией обратилась к дежурному персоналу, который комиссионно осмотрел эту порцию. Они не обнаружили признаков того, чего заявляла женщина, — отметила главврач.

Она подчеркнула, что пациентке на нервной почве черви могли просто показаться.

— Сегодня комиссия провела заседание, внимательно были рассмотрены все составляющие порции. Никаких инородных включений обнаружено не было. На фотографии термически обработанная внутренняя оболочка брюшной полости рыбы, которая бывает между костями. Конечно, питание может выглядеть неприглядно, оно диетическое и, конечно, далеко от домашнего питания. Женщина волнуется, ей могло показаться, — добавила Юлия Агапова.

По словам пациентки больницы, она отправила фотографии губернатору региона Игорю Артамонову, который, в свою очередь, пообещал ей разобраться в вопросе.

— Врачи регулируют этот вопрос. Будем признательны, если будут приносить теплую и качественную еду, — заключила липчанка.

Как удалось выяснить most.tv, другая пациентка той же больницы отметила, что никаких проблем у нее с питанием не возникало.

По словам местного поставщика блюд в больницу Васифа Мамедова, такой инцидент в его работе произошел впервые. По его мнению, это подстава и на фотографиях никаких червей нет.

— Рыба проходит термообработку. На фотографиях я ничего не нашел. Если в суточной пробе все хорошо, это для меня показатель. Туда положить что хочешь можно и червя. За столько лет не было ничего такого. Я уже с 2015 года занимаюсь. Считаю, что это подстава. На самом деле там не может быть ничего, — подчеркнул Мамедов.

Отметим, когда блюда поступают в больницу, их пробуют специалисты бракеражной комиссии. Проверяют запах, вкус, цвет, консистенцию. Отбор суточной пробы отправляется на сутки в холодильник на 48 часов.

Пока неизвестно, будет ли у этой истории какое-либо продолжение, в том числе в суде или в правоохранительных органах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...