В Липецке представили «подземное» искусство

Накануне в Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства состоялось открытие арт-проекта «Бумажное». Создали его совместными усилиями два молодых художника - Маргарита Маслова и Павел Зуданов. Авторы предлагают зрителю вступить в диалог с особым художественным пространством, погрузиться в хрупкую среду Окон-Впечатлений, увидеть воздух, обретающий форму.

- Воздух не имеет форму, а мы наполнили бумагу воздухом, таким образом придав ему форму. Наши Окна-Впечатления - это выдуманные пейзажи, которые жили только в нашем воображении. А теперь мы представили их на суд зрителя, - поделился с корреспондентом GazetaMG.ru Павел Зуданов.

Надо сказать, что место для размещения арт-объектов организаторы и авторы выбрали не совсем привычное для липецкого зрителя - вся композиция из 20 работ занимает комнату в подвальном помещении музея. В экспозиции представлены графические листы и объемные арт-объекты.

По словам директора музея Ирины Жировой, этот проект представлен в рамках «Музейного андеграунда».

- Мы открыли наш «Музейный андеграунд» выставкой художника Юрия Татьянина «Малевич и футуристы». Татьянин на открытии сказал, что хорошо бы и молодым художникам показать себя. «Бумажное» - это как раз такой проект: оба автора - молодые художники, и это их отклик на призыв старшего поколения. И мы с радостью вместе с авторами «обжили» ранее не использовавшийся подвал здания, - рассказала собеседница GazetaMG.ru.

На открытие, по словам организаторов, пришло довольно много людей, в основном это была липецкая молодежь. То есть, как сказал один из авторов проекта, публика подобралась несколько рафинированная - в основном пришли люди, которые, что называется, «в теме». Но даже при этом у публики была неоднозначная реакция: кому-то нравилось увиденное, кто-то просто не понял сути развернувшегося перед ними действа. Но художники даже рады такой реакции.

- Реакция со знаком плюс или со знаком минус - это очень хорошо для нас. Вот если бы люди пришли, посмотрели и ушли... Вот это было бы плохо. Это бы означало, что мы зря старались, раз не вызвали у зрителя никакой реакции, - прокомментировал Павел Зуданов.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Футеровка барабанов представляет собой процесс обрезинивания приводных барабанов. Другими словами, это покрытие конвейерных барабанов технической пластиной, изготовленной из специальной износостойкой резины, на которую наносится определённый рельеф. Естественно, такие работы требуют применения специальных материалы для футеровки барабанов. Применение износостойкой резины для футеровки барабанов Покрытие рабочей поверхности барабанов износостойкой резиной п...
Общество
Грандиозным салютом завершился выпускной вечер "Липецкие зори". В течение пяти минут гремел фейерверк всеми огнями. Напомним, вчера со школой попрощались две с половиной тысячи одиннадцатиклассников. Из них больше трехсот медалистов. Одна из выпускниц - учащаяся 64-й гимназии Анастасия Мызникова набрала 298 баллов из 300 возможных.
Общество
В районе Центрального городского пляжа в Липецке 1 июля начнутся работы по экологической реабилитации реки Воронеж, сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области. Общая длина участка реки, подлежащего экологической реабилитации, – 26 256 метров. Общий объем разрабатываемых донных отложений – 1308,13 тыс. кубометров, глубина разработки – от 3,5-4 метра от среднемеженного уровня воды в реке. При производстве работ гидромеханизированным...
Общество
Липские железоделательные заводы производили гранаты для русской армии Петра I. Липецк принял и шведских военнопленных, пробывших здесь более десяти лет. «27 июня исполняется 310 лет со дня знаменитого сражения, определившего ход истории нашей страны на столетия. В этот день русские войска под предводительством Петра Великого разгромили одну из сильнейших армий того времени. Неподалёку от города Полтавы (территория современной Украины) были повержены шведы...
Общество
Как отмечают в профильном департаменте, в первостепенном внимании нуждалось дорожное полотно на улицах Бестужева, М. Расковой, Полиграфической и площади Революции. Здесь, в том числе на улицах Плеханова и Универсальном проезде покрытие менялось отдельными участками - картами. В итоге дорожная одежда была обновлена на площади более 19 тысяч м2. Ямочный ремонт покрытия, обусловленный заменой асфальта только на месте выбоины, проведён более чем на 40 участках...
Власть
Окончательная точка в вопросе выбора липецкого мэра поставлена: им стала Евгения Уваркина, с апреля исполнявшая обязанности руководителя областного центра, сообщили в пресс-службе администрации города. Победа Уваркиной считается ожидаемой. Она получила большой перевес голосов в свою пользу. Парламентарии путем тайного голосования отдали за Уваркину 25 голосов, за ее соперницу Татьяну Трубачеву - четыре. Против всех проголосовали девять депутатов, еще семер...
Культура
Об этом музыканты из Тамбова сообщили в своих соцсетях. «Огромное, шикарное, яркое мероприятие. Главное событие выпускников Липецка — Липецкие зори», — так охарактеризовали свое будущее выступление в Липецке музыканты кавер-группы «Нестройные». Выступление начнется в 21.30 на площади Соборной. «Липецкие зори-2019» начнутся в 19:30. В 20:30 стартует официальная часть праздника, в 21:10 — начало развлекательной танцевальной программы. В этом году выпускной в...
Происшествия
Утром 23 июня в Липецке в ФКУ «Исправительная колония №6» был обнаружен труп мужчины. Как стало известно GOROD48, тело 33-летнего заключенного было найдено в промзоне. По внешним признакам причиной смерти стал суицид. По неподтвержденным данным, покойный сел за изнасилование и убийство. Общий срок заключения составлял более 20 лет.
Происшествия
Вчера во время гидравлических испытаний ресурсоснабжающей организации в Универсальном проезде в Липецке произошел провал грунта. Грузовой автомобиль одним колесом провалился в асфальт. Инцидент обошёлся без жертв. Фуру вытащили из ямы. Принято решение перекрыть движение на этом участке и приступить к раскопкам, чтобы определить серьезность инцидента.