• Главная
  • За нарушение режима самоизоляции наказаны 100 человек
14:25, 19 апреля 2020 г.

За нарушение режима самоизоляции наказаны 100 человек

За нарушение режима самоизоляции наказаны 100 человек

Рассмотрение еще 14 протоколов отложено.

Суды Липецка за неделю с 13 по 17 апреля наказали 100 человек за нарушение режима самоизоляции, подсчитал most.tv на основе документов суда. Рассмотрение еще 14 протоколов было отложено.

Все протоколы были составлены по статье 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации». В некоторые дни суды рассматривали административные дела только по этой статье. Суть всех протоколов схожа: полиция ловила липчан вдали от их домов, а те не могли объяснить причину, по которой нарушили режим самоизоляции. Об одном из таких дел most.tv уже рассказывал — гражданку Таджикистана оштрафовали на 1000 рублей за то, что она пошла с ребенком в парк кормить голубей. В отдельных случаях суды не штрафовали липчан, а выносили предупреждения. Почти половину (41) протоколов 17 апреля рассмотрел Октябрьский райсуд. Благодаря этому пятница стала самым ударным днём для липецких судов — на неё пришлось 50 решений. Еще 18 дел рассмотрели во вторник, 17 — в среду, 8 — в четверг, 7 — в понедельник. Благодаря насыщенной пятнице Октябрьский райсуд поставил рекорд по вынесенным решениям (54). На Советский суд пришлось 26 постановлений, Правобреженый — 15, Левобережный — всего 5.

Ранее в облсуде рассказывали, что в марте полицейские не справлялись с составлением протоколов — суды возвращали документы обратно в МВД. Но сейчас «ситуация выправилась», отмечал представитель суда.

В Липецкой области из-за коронавируса ввели систему цифровых пропусков. Она работает в Липецке, Ельце, Чаплыгине и Задонске. Жители Липецкой области составили петицию в адрес губернатора Игоря Артамонова с требованием отменить пропускной режим — по их мнению, власти нарушают конституционные права жителей.

В ответ вице-спикер липецкого облсовета Владимир Загитов обвинил авторов петиции в безнравственности и подстрекательстве граждан к нарушениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...