• Главная
  • Больница готова принимать пациентов
23:17, 17 апреля 2020 г.

Больница готова принимать пациентов

Больница готова принимать пациентов

Больных начнут направлять с 18 апреля.

Липецкую городскую больницу скорой медицинской помощи № 1 перепрофилировали на время эпидемии новой коронавирусной инфекции в госпиталь для лечения заболевших.

Сегодня, 17 апреля, медучреждение прошло приемку специалистов, сообщил с места событий корреспондент most.tv. Стационар подготовили к развитию заболеваемости COVID-19 в регионе по наихудшему сценарию. Больных начнут принимать уже с 18 апреля.

В городской больнице скорой медпомощи уже подготовили 280 коек для больных коронавирусом. 196 из них обеспечены кислородной поддержкой. Все они размещены в отдельно стоящем здании. Стационар обеспечен необходимым оборудованием, в том числе для отделения реанимации. В больнице предусмотрели генератор на случай отключения электроэнергии.

Состояние легких пациентов проверяют специальным томографом.

— В больнице имеется аппарат ЭКМО, ангиограф, компьютерный томограф, рентгенкабинет, УЗИ-аппараты, кабинет бронхоскопии клинико-диагностическая лаборатория, оснащенная аппаратом для анализа газового состава крови, другое необходимое оборудование в соответствии с требованиями Минздрава России, — сообщили в региональном здравоохранении.

На втором этаже больницы в отделении пульмонологии также будут размещать больных, у которых коронавирус будет протекать в легкой и тяжелой формах. Все отделения со шлюзами. Кормить пациентов будут в одноразовой посуде и только в палатах.

Заместитель главврача по медчасти Галина Панова отметила, что больница готова, в случае необходимости, подготовить еще 420 коек. 60 сотрудников в смену будут работать по 12 часов. Всего предусмотрено пять смен.

Как стало известно most.tv, медики будут жить в гостинице, доставлять на работу их будут на автобусах. В одной из палат для медперсонала установили душевые кабинки.

Кроме этого, медперсонал в достаточных количествах обеспечили средствами индивидуальной защиты, в том числе, многоразовыми защитными костюмами, респираторами. Лекарств также закупили с запасом на полтора месяца.

— Дополнительно за счет средств областного бюджета осуществляется закупка противовирусных и антибактериальных препаратов. В больнице имеется все необходимое для телемедицинских консультаций с федеральными центрами, — подчеркнули в управлении здравоохранения региона.

Начальник облзрава Юрий Шуршуков отметил, что в больнице скорой медпомощи, уже госпитале, будут размещать больных коронавирусом только от 18 лет и старше. Дети и семейные пары направляют в областную инфекционную больницу. После пандемии больница вновь станет многопрофильной.

На переоборудование учреждения ушли десятки миллионов рублей. Средства выделили из областного и федерального бюджетов.

На данный момент всех пациентов размещали в областной клинической инфекционной больнице. Там задействованы 290 коек (51% от расчетного норматива), в том числе 203 койки с кислородной поддержкой, из них 102 реанимационных (оснащены ИВЛ и аппаратами для неинвазивной вентиляции легких).

Всего в регионе выявлено 108 случаев заражения коронавирусом. 29 человек выздоровело, 79 — находятся на лечении. За сутки диагноз подтвердился еще у 12 липчан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...