• Главная
  • Женщина решила купить трех страусов и поплатилась
13:15, 17 апреля 2020 г.

Женщина решила купить трех страусов и поплатилась

Женщина решила купить трех страусов и поплатилась

Ей их так и не привезли.

В Липецке безработная женщина решила заказать трех страусов на сайте бесплатных объявлений «Юла». Она перевела за заказ 12 тысяч рублей, однако продавец оказался мошенником. Получив деньги, он перестал выходить на контакт.

Также жертвой аферистов стала липецкая пенсионерка. К ней в дом пришла девушка, представившаяся сотрудницей «Почты России». Мошенница рассказала, что в связи с карантином всем пенсионерам нужно оформить выплаты. Для заполнения документов нужно было заплатить 3750 рублей. Пенсионерка отдала деньги, но взамен получила билеты «Банка Приколов» на 5000 рублей.

Один предприниматель потерял почти 8,5 тысячи рублей при покупке театральных билетов через интернет-сайт «Театр Афиша».

А сотруднице сельской администрации мошенники предложили получить налоговый вычет за лекарственные средства. В конечном итоге она лишилась 4100 рублей.

Прокуратура Липецкой области призывает липчан к бдительности и разумной осторожности.

— Если вам позвонили с неизвестного номера и представились сотрудниками правоохранительных органов либо служб безопасности банков, родственниками перезвоните в соответствующий орган либо своим близким, проверьте поступившую вам информацию. При покупках в Интернет-магазинах не переводите заранее денежные средства непроверенным продавцам. Помните, что от вас, в первую очередь, зависит сохранность вашего имущества, благополучие и спокойствие в семьях, — отметили в ведомстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...