В Данкове появилась народная управляющая компаний

В Липецкой области появилась первая народная управляющая компания. Частная УК в Данкове переименовалась в народное предприятие, а все ее сотрудники стали акционерами, сообщает пресс-служба областной администрации.

В течение всего прошлого года эта управляющая компаний обслуживала почти 80 % всех домов города. Теперь сотрудники УК из простых наемных рабочих превратились в совладельцев, а значит доходы компании теперь зависят не только от руководства, но и от каждого акционера. 

От объема работы, а главное - от ее качества будет зависеть зарплата. Стоит ли ее повышать или лучше потратить деньги на модернизацию, теперь будут решать на общем собрании всех собственников компании. Их на предприятии почти 100 человек.

Первое, что собираются сделать акционеры - выбрать вместе с жителями старших по дому. Так решать коммунальные вопросы будет проще и быстрее.

Напомним, что в регионе действует программа «Развитие народных предприятий в Липецкой области на 2012-2014 годы», в рамках которой из бюджета будут выплачены субсидии на возмещение части затрат на орграсходы, правовую поддержку и обучение работников, приобретение основных средств. Согласно первоначальным прогнозам, за 3 года на эти цели потратят 82,5 млн рублей.

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Денис