• Главная
  • Необычные просьбы людей, которые находятся в карантине
17:06, 13 апреля 2020 г.

Необычные просьбы людей, которые находятся в карантине

Необычные просьбы людей, которые находятся в карантине

От выгула собак до покупки десяти пачек соды.

В условиях пандемии коронавируса волонтеры, объединившиеся в штаб в рамках акции «Мы вместе», навещают пожилых и маломобильных граждан, находящихся на самоизоляции, приносят им продукты, лекарства, помогают с оплатой коммунальных услуг.

Однако есть и необычные обращения. Как рассказала most.tv координатор штаба помощи пожилым и маломобильным гражданам Алина Теперик, у всех просьбы разные. Одна пожилая женщина, у которой были проблемы со слухом, попросила установить ей новый дверной звонок. Старый сорвал недобропорядочный сосед и пенсионерка не слышала, когда к ней приходили в гости.

— Теперь у женщины все хорошо. Мы стараемся максимально обезопасить людей, находящихся в категории риска. Мы возили 10 пачек соды, 16 пачек гречки, 40 литров воды, 12 пачек молока. Люди запасаются основательно. Была просьба отвезти кошку в ветклинику, — рассказала Алина.

Более того, одна одинокая женщина несколько раз просила волонтеров погулять с ее собакой. Добровольцы возили корм и лекарства для домашних животных.

Отметим, волонтеры штаба работают с 24 марта. Каждый день они совершают от 30 до 50 выездов. Если вам тоже нужна помощь, звоните на горячую линию: 8800 200 34 11.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...