По факту гибели рабочих НЛМК возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по факту гибели двух человек в результате отравления парами бензола на НЛМК возбуждено в Липецкой области. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Напомним, ЧП произошло 8 февраля на территории коксохимического производства. В результате выброса бензола два человека погибли и двое получили отравления. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ – «нарушение правил охраны труда».

По предварительным данным, разлив токсичной жидкости произошел при производстве работ по сливанию сырого бензола из цистерн в хранилище. Как оказалось, в момент ЧП у потерпевших – 32-летнего сменного мастера Михаила Жеребцова и 38-летнего аппаратчика Олега Господарикова отсутствовали средства индивидуальной защиты органов дыхания. Это является грубым нарушением правил безопасности при производстве работ, связанных с жидким бензолом. Судебно-медицинское исследование показало, что работники комбината погибли в результате токсического действия опасного вещества.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Денис