В Липецке барана Хвостика научили переходить дорогу (ФОТО)

Даже барана можно научить правильно переходить дорогу – такую мысль пытались донести до случайных зрителей организаторы оригинальной акции по пропаганде безопасности на дорогах, которая прошла 12 февраля в Липецке. На площади Революции активисты проекта «Жизнь важнее скорости!» учили переходить проезжую часть одного из обитателей липецкого зоопарка барана Хвостика.

Главный и единственный ученик «Школы домашних пешеходов» появился перед светофором на площади Революции с небольшим опозданием, но зато в пежонском красно-черном шарфике. Сразу после того, как состоялась импровизированная фотосессия для многочисленных журналистов, ведущий мероприятия Олег Родивилов озвучил для собравшихся тему первого занятия: «Баран на переходе, или как правильно переходить дорогу». Затем публике был представлен главный герой мероприятия.

foto5.jpg

- Этот баран не обычный, он, как видите, четырехрогий, но, это, надеюсь, не помешает нам научить его переходить дорогу, - пошутил ведущий.

После этого Олег Родивилов приступил непосредственно к уроку, во время которого подробно объяснил барану Хвостику, а заодно и всем собравшимся вокруг него пешеходам, о том, как нужно вести себя на дороге, не подвергая опасности свою жизнь.

foto9.jpg

Во время краткого ликбеза по правилам дорожного движения ведущий напомнил, что, переходя дорогу нужно быть предельно внимательным, держать ситуацию под контролем, не спешить, не выходить из-за стоящего на дороге транспорта и не злоупотреблять правилом преимущества, так как излишняя самоуверенность может привести к трагедии. Отдельно ведущий обратил внимание на то, что, переходя дорогу, пешеход должен опираться только на свои собственные чувства и ни в коем случае не следовать стадному.

- Для барана это особенно актуально, - заметил Родивилов. - Но не стоит забывать об этом и людям.

Рассказывая барану о том, как нужно переходить проезжую часть, ведущий периодически призывал мирно жующего угощение с рук сотрудницы зоопарка барана сохранять концентрацию и не отвлекаться.

После того, как теоретическая часть занятия была окончена, пришло время проверить, насколько обитатель зоопарка смог усвоить урок. Вместе с ведущим и толпой журналистов баран Хвостик дважды успешно перешел через проезжую часть на зеленый сигнал светофора. После практического занятия, учитель указал своему ученику на ошибку, раскритиковав его за то, что тот отвлекался на автомобили, издавал звуки и был не собран. 

foto17.jpg

- Надо еще раз отметить, что люди, конечно, умеют переходить дорогу, а вот с баранами, к сожалению, не всегда получается, - сказал Родивилов. - На этом наша школа может считаться открытой. Во время следующего занятия мы попробуем научить козла водить машину и уступать дорогу, научим осла пристегиваться.

Завершив занятие с животным, проверить свои знания ПДД ведущий мероприятия предложил людям. Любой желающий мог ответить на три вопроса о безопасном пересечении проезжей части и получит за правильные ответы приятные призы в виде ярких пакетов и кружек с изображением «зебры».

foto25.jpg

Как рассказал LRNews.ru Олег Родивилов, место проведения акции было предопределено близостью к зоопарку, где живет главное действующее лицо сегодняшнего мероприятия.

- Он у нас не подкованный и на зимнюю резину не переобувался, поэтому пришлось выбрать пешеходный переход, расположенный в непосредственной близости от пешеходного перехода, - пошутил Родивилов.

foto21.jpg

Стоит отметить, что, тем не менее, место для этой акции было выбрано более, чем удачно. Ведь всего в нескольких метрах от перехода, по которому успешно дефилировал Хвостик, расположен островок, от которого липчане частенько перебегают дорогу, пренебрегая всеми правилами безопасности, выскакивая на кольцо, где никогда не было ни «зебры», ни светофора.

Акции по обучению животных липецкого зоопарка простейшим правилам безопасного поведения на дороге в Липецке будут продолжены. Они проходят в рамках кампании «Жизнь важнее скорости!» под эгидой Всемирной организации здравоохранения, при содействии администрации Липецкой области и управления ГИБДД России по Липецкой области как составляющий крупного международного проекта по безопасности дорожного движения в десяти странах RS-10.

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
62 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
О том, где находится Виктория Бабынина не известно уже больше суток. Как сообщает ЛООО "Поиск пропавших детей", 17 октября около 08:00 ушла из дома в районе проспекта Победы в Липецке 17-летняя Виктория Бабынина. До сих пор ее местонахождение неизвестно. Липчан просят о помощи в поиске девушки - если у вас есть какие-либо сведения о ней, позвоните в полицию или волонтерам.
Культура
В Липецкой области за пару дней от различных  мошенников пострадали сразу пять женщин, в том числе люди пенсионного возраста. Первой жертвой оказалась 33-летняя липчанка. По информации правоохранительных органов, женщина лишилась 13200 рублей, когда предприняла попытку приобрести комплект зимней резины на сайте объявлений. Пострадавшая сделала перевод денежных средств за покрышки на карту продавца, и последний  сразу перестал  выходить на связь. Ещё одна п...
Общество
В будущую субботу, 20 октября, в одном из районов Липецка будет установлено ограничение на продажу алкогольной продукции. По информации пресс-службы мэрии, данная мера обусловлена проведением митинга, проведение которого запланировано  на улице Космонавтов. В субботу  на площадке у  регионального  ДК  состоится митинг обманутых дольщиков областного центра. По мнению координаторов в  акции примут участие 500 человек. В митинге будут участвовать как дольщики...
Происшествия
По предварительной информации находку нашли  на улице Агрономической. В частности, на мусорной площадке был обнаружен  пистолет Макарова, ручная граната Ф-1 и  патроны к пистолету. По прибытию сотрудники Росгвардии выяснили, что  граната  не имеет запала. Оружие и патроны были переданы  на исследование, однако в настоящее время не установлено, является ли оружие боевым. В связи с данным инцидентом проводится проверка, правоохранительные структуры ведут пои...
Происшествия
У малыша остановилось сердце, когда врачи искали инородный предмет в дыхательных путях. В областной детской больнице Липецка во время операции умер полуторагодовалый ребенок. Известно, что малыша привезли в больницу вечером 15 октября, родители жаловались на кашель. Врачи заподозрили, что в дыхательных путях ребенка застрял инородный предмет. Спустя два дня, 17 октября, малышу сделали общий наркоз, чтобы провести диагностику и найти инородное тело. Во врем...
Происшествия
Ребенок страдал заболеванием сердца. Трагедия произошла вчера во время прогулки ребенка вместе с родителями в Сокольском парке Липецка. Ребенок скончался скоропостижно. Выяснилось, что у него была болезнь сердца. Проверку по факту смерти ребенка проводят сотрудники регионального управления СКР.
Общество
В пятницу синоптики обещают до 21 градуса тепла. Необычно теплая для середины осени погода в Липецке продержится до конца этой недели. По прогнозу Росгидрометцентра в четверг днем, 18 октября, температура воздуха в Липецкой области поднимется до 21 градусов тепла. Осадков в этот день не ожидается. Ветер будет переменный со скоростью 2-7 метров в секунду. Ночью столбик термометра не опустится ниже отметки в + 3°С. Атмосферное давление не изменится и останет...
Общество
В школах и других учебных заведениях Липецка будут усилены меры безопасности на фоне взрыва в политехническом колледже Керчи. Пресс-секретарь областного управления образования Александр Прокофьев дал распоряжение отправить во все образовательные учреждения письма с требованием усилить меры антитеррористической безопасности и повысить бдительность охраны. Ранее также появилась информация, что охраной колледжа в Керчи занималась липецкая компания «Матадор»,...
Общество
Преображение прошло в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Несколько сломанных турников, сушилок для ковров и газон, закатанный автомобилями, – такой вид открывался из окон старшей по дому № 24 на улице  Петра Смородина  Натальи Пищулиной и ее соседей. Все изменилось минувшим летом. Накануне в Липецке состоялось торжественное открытие одного из дворов, преобразившихся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». - Мы...