Украденную святыню добровольно вернули в липецкий храм (ФОТО)

Настоящим чудом считают священнослужители и прихожане события, которые произошли в Покровском храме Липецка. В церковь вернули богослужебную книгу – «Апостол», украденную около трех лет назад.

1

 

 

- В храм вошла неизвестная мне молодая женщина, вытащила из пакета массивную книгу, вручила мне ее и быстрым шагом направилась к выходу, - рассказал иподиакон Покровской церкви Александр Чеботарев. – Я едва успел у нее спросить: «Чье это пожертвование? Запишите имя, поминать будем за службой этого доброго человека…». Но, женщина, махнув рукой, мол, не знаю, чья эта книга, закрыла за собой дверь.

Когда Александр Чеботарев показал «Апостол» настоятелю храма отцу Всеволоду Бойко, тот не скрывал удивления. Эту книгу он, как говориться, знал «в лицо». Он сразу нашел свои пометки, сделанные простым карандашом на страницах книги. При этом на ней была и печать Покровского храма.

Украденную святыню добровольно вернули в липецкий храм (ФОТО), фото-1

«Апостол» украли из церкви около  трех лет назад. Вор прихватил фолиант после литургии, вероятно, польстившись на серебряный оклад, украшенный разноцветной финифтью. Эта богослужебная книга для не самого обеспеченного прихода Покровской церкви, где верующие молятся в железнодорожном вагончике, особо ценна. Дело в том, что храм на Левом берегу Липецка возводится с 2006 года. Каждая копейка для новостроящейся церкви на особом счету. После пропажи «Апостола» клир и прихожане храма заявление в правоохранительные органы не писали, хотя сильно расстроились. Ведь праздничный «Апостол» выносился для прочтения в дни особо торжественных богослужений.

Теперь верующие радуются не только возвращению святыни в церковь, но и тому, что человек осознал свой греховный поступок.

- Может быть, воришка три года читал книгу, проникся верой, поэтому и вернул украденное назад… - надеются прихожане.

Украденную святыню добровольно вернули в липецкий храм (ФОТО), фото-2
Lipetsk Media.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Денис