Шесть липецких школ объявили о переносе каникул

Липецкие школы, где часть классов уже закрыта на карантин по гриппу и ОРВИ, решили перенести каникулы на более ранние сроки. Сегодня каникулы начались в школах № 2, 5, 21, 48 и 51. С завтрашнего дня каникулы будут объявлены в школе № 15. Эти школы учатся по триместровой системе, когда за пятью неделями учебы следует неделя отдыха. Каникулы в этих школах должны были начаться с 18 февраля.

Такое решение директорами школ было принято в связи с рекомендацией департамента образования администрации Липецка. Согласно распоряжение департамента, принятому в минувшую пятницу, администрации школ предстоит проконтролировать корректировку годовых учебных графиков, чтобы не допустить отставания в изучении программных материалов. Также директорам разрешается перенести срок каникул в связи с карантинными мероприятиями. Пока такой возможностью воспользовались шесть школ.

Закрытыми на карантин в городе остаются 22 школы, еще в 23 школах часть классов из-за высокой заболеваемости учеников распущена по домам.

Lipetsk Media.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Денис