• Главная
  • Детские сады закрывать не будут
15:24, 19 марта 2020 г.

Детские сады закрывать не будут

Это официальная информация.

Об этом рассказала у себя на странице в Instagram председатель департамента образования Светлана Бедрова.

— Сталкиваюсь с неоднократными фейковыми новостями на эту тему. Понимаю, что не у всех родителей есть возможность сидеть с детьми дома либо оставить их с бабушками. Мамы и папы сами будут решать, вести ли ребенка в детский сад.

Развею еще один миф. Оплата за детский сад, если ребенок его не посещает во время карантина до 12 апреля, взиматься не будет! Но напоминаю, что при отсутствии малыша в дошкольном учреждении больше 5 дней, вернуться в детский коллектив он сможет только при наличии справки от педиатра.

В настоящее время во всех дошкольных образовательных учреждениях организована работа по предупреждению распространения коронавирусной инфекции:

— организовано проведение осмотра и термометрии детей при приеме в ДОУ; — несколько раз в день помещения дезинфицируют с использованием средств, активных в отношении вирусов. Кроме мытья полов обрабатываются игрушки и замачивается посуда после каждого приема пищи детьми; — соблюдаются графики проветривания помещений; — обеспечены масками все сотрудники ДОУ (масочный режим осуществляется в утренние часы при приеме детей и вечернее время). Используются как одноразовые маски, так и марлевые.

Все выявленные дети с повышенной температурой или сотрудники направляются в поликлинику для прохождения соответствующего осмотра у врача.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
Объявления
live comments feed...