Кто бомбит липецкие дороги? (ФОТО, ВИДЕО)

Активисты группы "Убитые дороги Липецка" обратились от имени липчан к мэру города Михаилу Гулевскому и начальнику управления главного смотрителя города Липецка Сергею Столповскому с просьбой привести дорожные магистрали в человеческий вид.

По словам автолюбителей, дороги Липецка сейчас находятся в состоянии, будто их бомбили или обстреляли из танковых орудий - повсюду ямы, весь асфальт в трещинах. Это приводит к частым поломкам автомобилей, ремонт которых вылетает владельцам в копеечку.

По словам активистов, весна 2012 года стала знаковой. Дороги были настолько плохие, что жители не стали молчать. Появились сообщества, которые пытались привлечь внимания властей к проблемам с дорогами. 

"Сказать что все попытки активистов были тщетны, нельзя. Активные жители Липецка стали проводить рейды по проверки качества ремонта дорог, отслеживать проведение тендеров, СМИ сняли серии сюжетов об отвратительном качестве наших дорог. Чиновники не единожды общались с жителями, уверяя о полном контроле над ситуацией, о том, что они заинтересованы в хороших дорогах и очень довольны активностью граждан", пишут в своем обращении автолюбители.

"Но, наступил 2013 год, еще не успел сойти снег, а ямы на дорогах зияют по всему городу. Размеры ям от нескольких сантиметров в длину, до двух и более метров. Часть отремонтированных дорог в 2012 году вообще не пригодны для перемещения по ним. Ситуация на дорогах усугубляется отсутствием маломальской ливневой канализации, потопы на улицах появляются при малейшем потеплении, коммунальные службы работают только когда идет снег, но никто не чистит собравшийся снег около дорог, что сужает ширину дорог, а это ведет к другой больной теме, теме парковок. В городе в течение, нескольких дней, появились ямы, в которых десятки водителей пробили колеса и повредили свои автомобили. Кто ответит за уничтоженные колеса? Дорожники или чиновники?"

"Помимо автолюбителей страдают и пешеходы, которым порой проще вплавь добраться до остановки. Также сейчас любой житель может стать жертвой автомобиля, который потерял управление из-за попадания колеса в яму".

Активисты требуют от Михаила Гулевского и Сергея Столповского комментариев по сложившийся ситуации с качеством асфальтового покрытия дорог Липецка и разъяснений планов по устранению данной проблемы.

Отметим, что в декабре 2012 года Сергей Столповский рассказал, что на реконструкцию магистралей в минувшем году было потрачено 181 млн рублей. Чтобы залатать все ямы на дорогах, по словам Столповского, необходима сумма в разы больше - один миллиард рублей. 

Буквально на следующий день после этого заявления губернатор Липецкой области Олег Королев прокомментировал слова Столповского. Как пообещал глава региона, областной центр в 2013 году получит миллиард рублей на ремонт магистралей.

- Если кто вам скажет, что Липецк получит на дороги всего 150 миллионов рублей, побейте этого человека любой ручкой, альбомом или книжкой, - заявил Королев. – Эти 150 млн поступят только лишь из дорожного фонда. А если мы приплюсуем сюда деньги из федеральных источников, средства, выделяемые по линии партии «Единая Россия», то получится сумма, превышающая миллиард рублей.

 3

 4

 5

 6

 7

 

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
На мужчину завели уголовное дело. С 24 по 25 апреля житель села Красное незаконно наловил в реке Семенёк 197 рыб на 121 950 рублей. Мужчина использовал шесть рыболовных сетей. Прокуратура Липецкой области возбудила уголовное дело по факту незаконной добычи. Теперь мужчине грозит до двух лет тюрьмы или штраф до 500 тысяч рублей.
Общество
Около 20 тысяч липчан приняли участие в акции. За год жители областного центра отправили на переработку более пяти тонн батареек. Они относятся к отходам II класса опасности. Большую часть собрали в регионе с 2012 года. Ещё около 900 кг отработанных бытовых элементов отправили на утилизацию в спецпредприятие Ярославля в конце 2019 года, пишет пресс-служба мэрии. Больше 20 тысяч липчан внесли свой вклад в улучшение экологии города. — Из-за сложившейся эпиде...
Общество
Памятник пограничникам сегодня установили в одноименном сквере в Липецке рядом с площадью Петра Великого. С инициативой разместить обелиск в этом месте к власти обратились представители общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана». Идею поддержали глава региона Игорь Артамонов, глава Липецка Евгения Уваркина и депутаты горсовета. Благоустройство аллеи рядом с бывшим городским дворцом молодежи «Октябрь» проходит по согласованию с жителям...
Общество
Видеоролик был размещен в соцсетях. Глава Усманского Муниципального района Липецкой области Владимир Мазо на своей официальной странице в Instagram выложил видеоролик, как руководству местной школе искусств вручили новый автобус. Его обещал выделить президент РФ Владимир Путин во время своего январского визита в регион. Тогда учащиеся попросили собственный транспорт для поездок на конкурсы. На видеоролике видно, как воспитанники школы выстроились с плаката...
Общество
Женщина задолжала 1,4 млн рублей. Тербунской райсуд признал 58-летнюю липчанку виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов своей 13-летней дочке. Общая сумма долгов составила 1,4 млн рублей. Как уточняет пресс-служба областной прокуратуры, женщину уже не раз привлекали к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Суд приговорил горе-мать к 6 месяцам колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.
Общество
Их переработают на покрытие для детских площадок. В Липецке с начала года из дворов вывезли порядка 1800 автомобильных шин. Отработанные покрышки отправляют на переработку. Они относятся к отходам 4-го класса опасности. Как сообщает пресс-служба мэрии, покрышки разлагаются десятилетиями и выделяют вредные вещества. Шины направляют на предприятие, где их перерабатывают в резиновую крошку. Таким образом, отходы превращаются в сырье для химической промышленно...
Общество
Общая сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам составила 110 700 рублей. Общая сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам составила 110 700 рублей. При проведении контрольно-надзорных мероприятий по охране водных биологических ресурсов государственным инспектором Липецкого отдела рыбоохраны в акватории Матырского водохранилища на особо охраняемой природной территории регионального значения (государственный зоологический заказн...
Общество
ЧП произошло на кольце улиц Стаханова и Свиридова. Липчанин ехал по кольцу улиц Стаханова и Свиридова на своем электросамокате. В какой-то момент аккумулятор его транспортного средства взорвался прямо в момент движения. Мужчина упал. Первую помощь ему оказали горожане, которые проезжали мимо. Фото ЧП выложили в соцсети ВКонтакте «ЧП 48 Липецк. Новости».
Общество
Новая фамилия руководитель значится на официальном сайте регоператора. Исполняющим обязанности директора Фонда капремонта Орловской области стал Сергей Коваль. Новая фамилия руководитель значится на официальном сайте регоператора. Как уже писал «Орелград», экс-руководитель Фонда Ольга Павлова осталась заместителем директора. Сергей Коваль до сих пор остается действующим депутатом липецкого горсовета по округу № 28. «В горсовете работает в постоянных комисс...
Exchange Rates
USD 70,987
EUR 78,111
Ответственный за раздел
Денис