• Главная
  • Демонтаж трети рекламных конструкций
12:46, 12 марта 2020 г.

Демонтаж трети рекламных конструкций

О деятельности МКУ «Городской центр рекламы» говорили сегодня на комиссии в Липецком горсовете.

Как доложила депутатам директор учреждения Ася Франценюк, в прошлом году был утвержден проект изменений в Схему размещения рекламных конструкций. По сравнению с 2018 годом, количество щитов, сити-форматов и афишных тумб в Липецке уменьшилось. Количество же рекламных конструкций на остановках увеличилось в 2,5 раза. Всего в городе было представлено 1202 рекламные конструкции, на триста больше, чем в 2018 году.

«Городской центр рекламы» активно борется с незаконными рекламными конструкциями. По 80 фактам неправомерной установки направлены материалы в УФАС и УМВД. Было демонтировано 832 незаконные рекламные конструкции, 515 из них — собственниками. Как рассказала Ася Франценюк, незаконную рекламу размещают и на муниципальных предприятиях и учреждениях. Общая сумма поступлений в бюджет от рекламы в 2019 году составила 27,3 млн рублей.

В 2020 году в Липецке планируют разработать стандарт, определяющий тип рекламных конструкций, их внешний вид и количество для конкретной территории города. В ближайшие четыре года запланирована модернизация в этой сфере.

Большой формат заменят на устройства городского формата (сити-борд, пиллар, сити-формат). Создадут сеть афишных тумб (50 шт.) и заменят щиты 6×3 м на высокотехнологичные блоки (флексборды, призматроны, диджитал- экраны). Будут развивать медиа-фасады и проекционные установки на зданиях. Также демонтируют 35% конструкций большого формата, но увеличат количество мест для них вдоль въездных трасс, на окружном шоссе и в промышленных зонах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
Объявления
live comments feed...