В липецком МФЦ чествовали «миллионера» (ФОТО)

Сегодня в липецком многофункциональном центре отметили значимое событие. Во вторник, 5 февраля, МФЦ принял миллионного клиента. 

1





Сотрудники учреждения и журналисты начали ожидать счастливчика с 10.00. Как свидетельствовал информационный терминал в холле центра, на тот момент МФЦ, чтобы достигнуть заветной цифры, оставалось обслужить 100 человек.



- Мы долго готовились к сегодняшнему событию, для нас это большой праздник, - отметил директор учреждения Владимир Бутов. – Когда МФЦ только начинал работать, мы не ожидали, что так скоро примем миллионного посетителя.

Сегодня утром в многофункциональном центре от клиентов не было отбоя, поэтому долго ждать миллионного посетителя не пришлось. Терминал зафиксировал его уже в начале одиннадцатого. Счастливчиком оказался сотрудник ООО «Евростандарт» Виктор Чернофостенко. В МФЦ он пришел, чтобы оформить справку, необходимую для получения пенсии.

- Я знал, что сегодня в МФЦ будет миллионный посетитель, - признался мужчина. – Однако, конечно, не мог предполагать, что это буду я. Очень рад, что мне повезло. Центр я посещаю регулярно, часто с женой. Очень нравится здешнее обслуживание, с сотрудниками учреждения всегда приятно иметь дело. 



Виктор Чернофостенко получили подарки – фотоаппарат, цветы и свидетельство миллионного посетителя – из рук мэра Липецка Михаила Гулевского. Поздравляя горожанина, Гулевский отметил, что услуги МФЦ пользуются все большим спросом у жителей липчан. Сейчас стоит проблема расширения учреждения. 

- В этом помещении МФЦ уже задыхается, - заявил градоначальник. – Поэтому мы думает об открытии филиалов. Предположительно, они откроются на улице Петра Смородина, Коммунистической, в районе Сокола.



Напомним, городской многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг открылся 11 января 2010 года. В 2011-м в учреждение обратились более 260 тысяч липчан. Среднее количество посетителей за день тогда составляло от 1200 до 1300 человек. После размещения в 2012 году в МФЦ филиала «Росреестра» число клиентов за день выросло до 1800-2200.

Сейчас в МФЦ работают 13 организаций, в общей сложности они предоставляют 252 услуги. Наиболее часто липчане обращаются в уже упоминавшийся филиал «Росреестра», представительства департамента соцзащиты администрации города, МУП «Липецкая городская транспортная компания», УФМС, департамент дошкольного образования.

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Ветераны, руководители города и региона, военнослужащие липецкого авиацентра, кадеты, юнармейцы, общественники и неравнодушные липчане собрались в субботу на площади Героев. В 9:30 у захоронения солдат, погибших в годы Великой Отечественной, началась церемония забора земли. В ходе митинга, продолжившего мероприятие, солдатские кисеты с землей передали представителям областного военкомата. В дальнейшем грунт поместят в гильзы артиллерийских снарядов, которы...
Общество
Сигналы от сотрудников оздоровительной индустрии направлялись в комиссию уже в 2018 году, поэтому на отчетность фитнес-центров Липецка обращали специальное внимание и налоговые структуры, и трудовая инспекция. В итоге на комиссию пригласили руководителей, в деятельности которых явно присутствуют серые схемы оплаты труда. Обнаружены характерные для всех нарушения, в частности, отсутствие четкого штатного расписания, текучесть кадров, неполная загрузка сотру...
Общество
У липчан в начале следующей недели появится возможность слегка перевести дух. Жара, установившаяся в областном центре в выходные, слегка спадет. Вместо 35 градусов, столбики термометров днем 24 июня будут показывать максимум +29. Если, конечно, кому-то от этого станет сильно легче. Во второй половине дня в городе ожидаются дожди с грозами. Порывы ветра достигнут 10 метров в секунду.
Происшествия
В субботу вечером в реке Воронеж на пляже поселка Тракторостроителей утонула 26-летняя девушка. Ее тело со дна реки достали спасатели Управления противопожарной спасательной службы Липецкой области. Обстоятельства гибели молодой липчанки выясняют сотрудники правоохранительных органов. В субботу же в Данкове спасатели УГПСС вытащили из воды тонущих 6-летнего ребенка и женщину. Их оперативно доставили на берег и оказали медицинскую помощь.
Происшествия
Авария произошла на пустой дороге. Вчера ночью на улице Катукова автомобиль «BMW» снес светофор, наехал колесом на бетонный "фундамент" свалившегося светофора и чуть не опрокинулся. Водитель не пострадал. Очевидцам, оказавшимся на месте происшествия он объяснил, что его кто-то подрезал.
Общество
Вместо старых железобетонных плит тут появится пешеходная дорожка из плитки, прорезиненная тропа для бегунов и асфальтированная велодорожка. В среду попавший под реконструкцию бульвар Сорокина в Липецке проинспектировали врио губернатора Игорь Артамонов и и.о. главы Липецка Евгения Уваркина. Выяснив, что это общественное пространство реконструируют на средства предпринимателей, Игорь Артамонов попытался узнать у главы липецкого отделения «Опоры России» Анд...
Общество
Работы идут по графику. На 4 из 17 объектов проекта «Безопасные и качественные дороги» завершили основной объем работ. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Липецка. В ближайшее время обновят еще 10 магистралей. Все работы идут по графику. В районе ЛТЗ привели в порядок улицу Жуковского. Исчезли выбоины и трещины на проезжей части. Высота и углубление люков теперь совпадает с уровнем дороги. А специалисты ресурсоснабжающих организаций уложили плиты...
Общество
Источником неприятного запаха стало сельскохозяйственное предприятие. В Липецке нашли источник неприятного запаха, который ощутили жители в центральной части города в минувшую среду, 19 июня. Стойкий запах навоза окутал центр Липецка вечером, около 17.00. На поиски источника запаха удобрений выехали специалисты экологической лаборатории «Гидротехнические комплексы». В те часы в городе дул северный ветер и эксперты направились в противоположную сторону. В и...
Общество
Спиртное нельзя будет продавать в районе улицы Осипенко. В Липецке вводят временное ограничение на продажу алкогольных и спиртных напитков. Это связано с массовым мероприятием, которое пройдет в городе в предстоящую субботу, 22 июня. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в этот день в Липецке состоится митинг. Он пройдет на улице Осипенко у дома №18. Мероприятие официально будет длиться три часа, с 11 до 14.00. Напомним, что по областному закону продажа алког...