Верующие требуют запретить в Липецке показ рок-оперы «Иисус Христос - суперзвезда»

В администрацию Липецка обратились православные липчане с требованием запретить рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда». Они требуют от властей последовать примеру других российских городов, где произведение Уэббера и Райса снимали со сценического показа.

- Считаем, что проведение показа спектакля в Липецке –  самая настоящая провокация. В рок-опере происходит глумление над чувствами верующих православных христиан, - заявил LipetskMedia президент благотворительного фонда «Духовное развитие» Юрий Берников.

По словам Юрия Берникова, в ближайшие дни он намерен получить право на проведение митинга, в ходе которого верующие заявят, что образ Христа, трактуемый авторами  оперы, ложный с позиции христианства. Свой протест против постановки готовы выразить порядка 50 липчан.

Организаторам митинга не нравится, что весь Липецк завешен афишами, зазывающими на постановку.

- Библейские события в мюзикле искажены, не случайно его отменили в Ростове-на-Дону. Так же спектакль сняли с показа в Минске, Могилеве и Гомеле, - отмечают верующие.

Первые волны протеста в мире против этого произведения начались в США еще в 80-х годах. Верующих возмущало, что авторы рок-оперы отошли от Евангелия. В частности, образ Магдалины, по версии Уэббера и Райса, сочетает в себе двух библейских Марий - сестру Марфы и блудницу. Сон видит не жена Пилата, а сам прокуратор. Нет сцены воскрешения Христа, чем ставится под вопрос его божественность. Остается лишь человек, верящий в Идею.

Отметим, что православным липчанам однажды удалось не пустить в город скандальных гастролеров.  В марте 2007 года был отменен концерт Бориса Моисеева. Тоже были письма в мэрию, распространение на улицах листовок  народно-патриотического движения «Память». Люди начали сдавать билеты, а   организаторы выступления сообщили администрации областного ДК  о расторжении  договора.  

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов