• Главная
  • Липецкие экологи – общественники запускают проект «Нюхоскоп»
Экология
10:39, 31 января 2013 г.

Липецкие экологи – общественники запускают проект «Нюхоскоп»

Экология

Новый проект под необычным названием «Нюхоскоп» запускают в Липецкой области активисты Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Социально – экологический союз».

Как сообщил GOROD48 один из руководителей регионального отделения и инициаторов проекта Александр Федоров, речь идет о том, чтобы жители Липецка, а также городов и районов области при улавливании неприятных запахов сообщали об этом экологам.

По словам Федорова, уже в ближайшее время на сайте липецкого отделения ЛСоЭС будет открыто специальное окно, где и следует оставлять необходимую информацию. То есть, когда, в каком месте, можно с указанием на карте, люди почувствовали неприятный запах. Эту же информацию от населения инициаторы проекта в недалеком будущем будут принимать и по телефону.

Как сообщили инициаторы проекта, обо  всех сигналах людей по неприятным запахам они будут сообщать представителям официальных экологических организаций региона, в том числе в их лаборатории. Но одновременно активисты регионального отделения ЛСоЭС в определенных случаях будут сами выезжать на места, где обнаружен опасный запах, проверять и фиксировать его концентрацию по приборам. Все данные по итогам подобных проверок общественники планируют немедленно доводить до населения региона. 

Александр Федоров сообщил, что толчком к запуску нового общественного проекта «Нюхоскоп» послужили жалобы жителей областного центра на неприятный запах гари примерно двухнедельной давности. Тогда общественникам – экологам соответствующие службы пояснили, что вблизи от города жгли на месте вырубленный так называемый лес – горельник. Но общественники считают, что без такой «операции», весьма опасной для людей, особенно для детей и стариков, вполне можно было обойтись.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...