Липецкие экологи – общественники запускают проект «Нюхоскоп»

Новый проект под необычным названием «Нюхоскоп» запускают в Липецкой области активисты Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Социально – экологический союз».

Как сообщил GOROD48 один из руководителей регионального отделения и инициаторов проекта Александр Федоров, речь идет о том, чтобы жители Липецка, а также городов и районов области при улавливании неприятных запахов сообщали об этом экологам.

По словам Федорова, уже в ближайшее время на сайте липецкого отделения ЛСоЭС будет открыто специальное окно, где и следует оставлять необходимую информацию. То есть, когда, в каком месте, можно с указанием на карте, люди почувствовали неприятный запах. Эту же информацию от населения инициаторы проекта в недалеком будущем будут принимать и по телефону.

Как сообщили инициаторы проекта, обо  всех сигналах людей по неприятным запахам они будут сообщать представителям официальных экологических организаций региона, в том числе в их лаборатории. Но одновременно активисты регионального отделения ЛСоЭС в определенных случаях будут сами выезжать на места, где обнаружен опасный запах, проверять и фиксировать его концентрацию по приборам. Все данные по итогам подобных проверок общественники планируют немедленно доводить до населения региона. 

Александр Федоров сообщил, что толчком к запуску нового общественного проекта «Нюхоскоп» послужили жалобы жителей областного центра на неприятный запах гари примерно двухнедельной давности. Тогда общественникам – экологам соответствующие службы пояснили, что вблизи от города жгли на месте вырубленный так называемый лес – горельник. Но общественники считают, что без такой «операции», весьма опасной для людей, особенно для детей и стариков, вполне можно было обойтись.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов