• Главная
  • В Липецке открыли безбарьерную среду для инвалидов
11:52, 31 января 2013 г.

В Липецке открыли безбарьерную среду для инвалидов

30 января в Липецке в доме детского творчества «Городской» в рамках социального проекта «Шаг навстречу» состоялась презентация проекта по созданию безбарьерной среды для коллектива интегрированного ансамбля танца «Параллели»

Мероприятие открыл заместитель главы администрации Липецка Антон Курочкин, который является одним из главных авторов проекта. 

- На него было потрачено порядка 900 тысяч рублей из городского бюджета, - отметил Курочкин. - Мы приобрели для дома творчества два  ступенькохода, который облегчит подъем людям с ограниченными возможностями из ансамбля, ведь они репетируют на втором этаже здания. А чтобы танцоры могли отдохнуть в ожидании машины, на улице установлены лавочки. Так же здесь обустроен удобными поручнями уличный пандус.

Не могли не оценить этот подарок артисты из «Параллелей» и педагогический состав. Художественный руководитель ансамбля Елена Лемак отмечает, что теперь с перемещением стало легче. «Параллели», по ее словам, перебрались в городской дом творчества детей в мае 2012 года. Тогда им обещали, что все оборудование будет поставлено уже к сентябрю, но обещанного пришлось ждать еще три месяца.

- С помощью того же ступенькохода на второй этаж можно подняться за пять минут, - рассказала Елена Лемак. – Так как это сложное устройство, то весь педсостав трижды прошел специальное обучение, и теперь четыре человека могут помогать артистам подниматься.

В целом программа безбарьерной среды должна коснуться нескольких социальных объектов города, и разработана она будет на 2013 – 2015 годы, на эти цели планируется выделить порядка 30 миллионов рублей, заявил Антон Курочкин.

- Это и съезды, сходы с тротуаров для колясочников, специальные пешеходные переходы, пандусы у административных зданий, велосипедные дорожки, будут закуплены автобусы для людей с ограниченными возможностями, на которых они будут выезжать за город, подъемные устройства.

Что касается бизнеса, то с ними будет вестись параллельная работа. В частности, в тех местах, где установка пандусов будет невозможна, предпринимателям предложат установить домофоны, по которым в тех же аптеках или магазинах инвалиды смогут сделать заказ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...