• Главная
  • Родители учеников 24-й школы призовут на борьбу с чиновниками прокуратуру
10:15, 31 января 2013 г.

Родители учеников 24-й школы призовут на борьбу с чиновниками прокуратуру

Будущее липецкой школы №24 опять под вопросом. Весной учебное учреждение ждет новая аккредитация. Напомним, предыдущая проводилась в марте прошлого года. Родители учеников ставят под сомнение законность этих действий и собираются обращаться в прокуратуру. 



Во вторник, 29 января, в школе состоялось родительское собрание. В коридоре учреждения собралось более 100 мам и пап учеников. Для начала они единогласно проголосовали против объединения с 44-м лицеем. Затем ведущая собрания, представитель родительской общественности Наталья Кондратова решила спросить присутствующую на мероприятии чиновницу областного управления образования Светлану Кирину, почему школу аккредитовали всего на год, а не на 12 лет, как предполагалось. 



- Я не понимаю, с чем я должна выступить, - заявила Кирина. - Этот вопрос нужно задавать городскому департаменту образования.
- А Вы зачем тогда здесь?
- Так вы меня пригласили. 
- Мы приглашали не Вас, а Тарана (начальник управления образования и науки, прим. ред).

Не добившись ничего от представителя управления образования, Кондратова зачитала заявление в прокуратуру. В документе утверждается, что прошлогодняя проверка учреждения заняла всего 2 дня и осуществлялась с нарушениями. При этом с приказом о результатах аккредитации родителей не ознакомили. 

Также Наталья Кондратова заявила, что будет направлено заявление уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Павлу Астахову. Родители просят Астахова разобраться с директором 44-го лицея Ольгой Ельчаниновой, которая без их согласия встречалась с учениками школы на прошлой неделе. По словам Кондратьевой, Ельчанинова убеждала учеников поддержать идею слияния школы с возглавляемым ею учреждением.

Спустя 20 минут после начала собрания на мероприятии появился председатель департамента образования Липецка Евгений Павлов. Родители встретили его аплодисментами и свистом.



Павлов поспешил успокоить родителей и заявил, что объединения с лицеем не будет. 

- Вы объединяться с 44-м лицеем не будете, - сообщил чиновник. – К его директору, которая зашла к детям без обсуждения с родителями, департамент применит определенные санкции.

Также Павлов затронул тему дальнейших перспектив учебного учреждения. 

- В данный момент школа существует, потому что она выполняет норматив по наполняемости – сейчас тут учится 350 детей, - отметил председатель департамента образования. – Но если число учащихся будет падать, то возможна реорганизация или ликвидация учреждения, как это произошло уже с другими школами. 

- На этом все? – спросил Павлов. 
- Нет, не все, мы просим уволить директора! – ответили из зала.

- Здесь учредителем является департамент образования, и какому директору тут работать, решает он, - попытался урезонить собравшихся чиновник. – А вы сейчас производите попытку установления собственной власти. 

После этого заявления страсти еще более накалились. Родители доказывали Евгению Павлову, что школой должен руководить человек, который заинтересован в ее развитии. Чиновник же оправдывался тем, что грамотные специалисты не хотят работать в 24-й школе.



Следует заметить, что нынешний директор Ольга Бочкарева в обсуждении школьных проблем на собрании практически не участвовала, предпочитая отмалчиваться.

Подискутировав с родителями еще около 15 минут, Евгений Павлов удалился. А участники собрания принялись обсуждать другие стоящие перед школой проблемы.

Напомним, борьба родительской общественности 24-й школы и чиновников продолжается уже несколько лет. В 2011 году родители боролись против присоединения учреждения к 36-й школе, в 2012-м – против лишения заведения статуса лицея.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

live comments feed...